京都の『オイル』 グルメ特集6件
-
ラ・パール・デュー
- イタリアン・フレンチ
- 京都
温前菜:岩手の帆立貝のポワレ オリーブオイルのソースと貝類の泡
- シェフの繊細な盛付け。彩り鮮やかな旬食材をふんだんに使用した逸品は舌でも目でも愉しめます。ラインアップは季節により変化いたします。お問い合わせください。
- コース含む
-
ALI-OLI 亀岡(スペイン料理アリオリ)
- ダイニングバー・バル
- 京都
食材の旨みがガーリックオイルに染み渡る本物の「アヒージョ」
- スペインの代表的なタパス、アヒージョ。定番のごろごろ大ぶりな海老のアヒージョ、タコとオリーブのアヒージョをはじめ、本日の特選素材のアヒージョも見逃せません。旨みが染み渡ったオイルで食べるパンがまた絶品。
- 800円~
-
オサケトメシときどきヤサイ
- 居酒屋
- 京都
新鮮な食材を使った熱々オイルのアヒージョ
- その日によって季節の食材を使ったりする、「本日のアヒージョ」や、深い味わいの赤ワインとピッタリの「タコとエビのアヒージョ」など、アヒージョはBAR BANA人気メニューの一つです♪バケットと一緒にお楽しみください◎
- -
-
先斗町 肉処 だん炉 京都店
- 焼肉・ホルモン
- 京都
■京都ならではのお肉メニュー■「オイル焼き」誕生日・記念日にもおすすめです
- 当店のオイル焼きは、他とはひと味違います。使用するお肉は、赤身が強く、サーロインの最も柔らかい部位で知られる「黒毛和牛ヘレ肉 200g」。口の中でとろけるような食感と芳醇な味わいをたっぷりご堪能いただけます。コースのみのご用意となりますので、先斗町へ足をお運びの際にはぜひお試しください。
- 10,000円(税込)
-
ATAMA NO GYAKU あたまの逆
- 創作料理
- 京都
◇自慢の逸品◇ポルチーニ茸のあっさりオイル生パスタ
- 当店のパスタはすべて「生」です!厳選食材は世界三大きのこを使用! あっさりオイルの生パスタは、ペペロンチーノ好きなら絶対ハマること間違いなし!食材から調理まだ挙げたらキリのないこだわりが詰まっています!是非、ご賞味ください♪
- 1,485円(税込)
-
mr.kanso 二条城店
- バー・カクテル
- 京都
≪定番人気!お好みで選べる≫ オイルサーディン各種 800円前後
- 缶詰といえばオイルサーディン!京都で有名な天橋立ブランドはじめ数種類を取り揃えております。辛いものや和風テイストなど様々な味からお好みで♪店内壁にずらりと並ぶカラフルな缶詰はなんと約250種類。日本、世界各国、オリジナルシリーズと迷ってしまうほど多種多様に揃う缶詰からお気に入りを見つけてみてください…
- 800円前後