大阪の『ウナギ』 グルメ特集38件
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炭火焼と鍋料理 たちばな 阿倍野本店
- 居酒屋
- 大阪
炭火焼きの【焼き鳥・やきとん・肉巻き・うなぎ串】
- タレは“自家製しょう油ダレ”。鶏は肉質がよく、炭の火力が強いので短時間で中まで火が通り、肉に含まれる水分を保ったまま焼き上がります。
- 209円~
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石焼 石庵 阿倍野店
- 居酒屋
- 大阪
【名物2】熊本県の菊地米「七条のこめ」を使用した釜飯各種!鶏・うなぎ・チーズリゾット等820円(抜)〜!
- 石焼と並び、当店が自信を持っておすすめするのが「銀シャリ」です。使用するのは熊本県の菊地米「七条のこめ」。竹炭を入れ一晩寝かせた水を使い、ご注文ごとにひと釜ひと釜炊き上げます。そうして完成するご飯は、ピカピカに輝きふっくらと甘味のある仕上がりに。初来店のお客様にはぜひご賞味いただきたい逸品です。
- 820円~
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海鮮居酒屋 まどもあぜる
- 居酒屋
- 大阪
【120分飲放付】うなぎやハモ…など旬の素材がたっぷりの夏限定!旬の味覚コース⇒ 5000円
- 夏限定の旬の味覚コース!旬の天プラ●一人用紙なべ●お造り盛り●うなぎ焼き●旬の野菜サラダ●マグロステーキ●酢のもの●サザエつぼ焼き●カキフライ盛り●寿司盛り合わせ●しめそば●デザート
- 5000円(税込)
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江戸焼うなぎ 菱富
- 和食
- 大阪
120年間こだわり抜いた国産うなぎ 一品料理各種 ハルカス店もよろしくお願いします!
- まずは一品料理から♪国産の新鮮なうなぎをさばき、蒸してふっくら、最後に100年以上に渡り変わらぬ味を受け継いでいる秘伝のタレで焼き上げて完成!【うな重(並)/う巻/うなぎ蒲焼きなど】うなぎの一品料理も幅広くご用意。是非、お気軽にご来店ください。
- 2,420円(税込)
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志津可
- 和食
- 大阪
特選鰻重〜幻の共水うなぎ〜
- 静岡県焼津、大井川の伏流水で育った最高級ブランドうなぎ「共水うなぎ」をつかった鰻重。江戸流の「技」と、備長炭・竹串の香ばしい香、そして代々受け継がれてきた秘伝のタレで丁寧に焼き上げた、ふっくら柔らかく胸焼けのしない自慢の鰻料理です。
- 5,200円(税込)
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Bistro & Cafe Anais
- ダイニングバー・バル
- 大阪
自慢の逸品◇うなぎの釜めし980円(税抜)
- 常連様から愛されている一品◇天下茶屋ではめったに食べれない新鮮でおいしいうなぎが食べれるのは当店《Bistro & Cafe Anais》!!!じっくりと釜で炊き上げているので味がしみこみご飯もふっくらとしておいしいですよ♪うなぎの程よい甘さがたまらない逸品となっております。是非ご賞味あれ◇
- 1,078円(税込)
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うなぎもりや
- 和食
- 大阪
☆テイクアウトのみ☆《大人気!国産うなぎ使用》うなぎ弁当 1100円〜3950円
- 国産活うなぎを使用したうなぎの弁当は常連のお客様からも人気!こだわりの香ばしく身のふっくらしたうなぎに特製のタレを絡めて丁寧に焼き上げた蒲焼をふんだんに使用したお弁当は絶品◎うなぎは2切れ〜1本まで、サイズをお選びいただけます。ご自宅での食事はもちろんお土産としてもおすすめです〇
- 1100円から3950
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うなぎもりや
- 和食
- 大阪
《こだわり!》秘伝のタレと上質なうなぎの蒲焼
- 国産活うなぎのみを使用し、当店の自慢のタレで焼き上げる蒲焼は絶品◎朝開きにしたうなぎを、蒸しを入れない『関西地焼き』でじっくりと丁寧に焼き上げてることで香ばしく、食感も楽むことができます。また人気のタレは特製の醤油などを使用することで、甘すぎずコクがあり豊かな風味がうなぎの旨みをより引き立たせます!
- 3500円から
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うなぎもりや
- 和食
- 大阪
《おすすめ!》上質なうなぎ使用の『うなぎの白焼き・3500円〜』
- 朝開きにした上質なうなぎを使用し、生からタレを何もつけずに丁寧に焼きあげた白焼き。こちらはうなぎ本来の味や旨みを存分にご堪能いただけます。おすすめのお召し上がり方は、『わさび醤油・ネギポンズ・さんしょう塩』!是非、色々な合わせ方で美味しいうなぎをお楽しみください◎
- 約3500円から
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紀州さかなや
- 居酒屋
- 大阪
上質のうなぎを使用!!
- 国産活うなぎ料理☆当店の鰻は、国産の上質な特大活鰻のみを使用しております。ぷりぷりの食感と弾力がやみつきになる美味しさ!相性抜群のタレと一緒にご堪能下さい☆
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鰻と鶏 のぐち
- 居酒屋
- 大阪
《備長炭》で炙った焼鳥はジューシーで柔らか!三重県産うなぎを使ったうなぎや旨みたっぷり!
- 鰻や串に打たずバラ焼きの焼鳥、など当店は炙り焼きメニューが豊富!またお酒に合う肴や、季節の旬の食材もご用意しています!
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鰻と鶏 のぐち
- 居酒屋
- 大阪
【食べてほしい逸品】備長炭を使用した焼き鳥、国産うなぎ串!
- 焼きものメニューには基本的に備長炭を使用します。肉が持つ脂を炭に落としながら焼くため、豪快に炎が舞い上がります。鰻は三重県産の鰻をしようしております。うなぎはリーズナブルにご提供しておりますので是非お召し上がりください!
- 焼鶏352円(税込)~
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鰻と鶏 のぐち
- 居酒屋
- 大阪
土佐備長炭使用の本格焼鳥と国産鰻を使ったうなぎがこだわり
- 炙り焼きメニューが豊富!当店は炙り焼きメニューが豊富!焼きものメニューには基本的に備長炭を使用します。店内に置いてある水槽から活の鰻を捌き、野菜と組み合わせて串に打つ鰻の串焼きです!
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居酒屋 和かな
- 居酒屋
- 大阪
皮パリパリ中ふっくら『うなぎの白焼き』
- 愛知県産のうなぎをじっくりと焼き上げた一品『うなぎの白焼き』。ごまかしのきかない白焼きは、うなぎ本来の旨味や風味を存分に味わって頂けます◎塩をかけてお召し上がり頂くとよりいっそう白焼きの旨味が引き立ちます!
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うなぎ処 美味美 UMAMI
- 和食
- 大阪
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うなぎの一福堂
- 和食
- 大阪
関東風蒸し焼きうなぎ
- 蒸して一度脂を落としてから焼き上げる「関東風」の調理法にこだわって提供しております。タレはあっさりめの自家製たれ、ご飯は鰻に合うようにかために炊き上げております。
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食堂まえざわ
- 居酒屋
- 大阪
≪備長炭で焼いているこだわりの国産生うなぎの白焼き≫国産生うなぎの白焼き【490円(税込)】
- 当店では、備長炭で焼いた国産の生うなぎをリーズナブルにご賞味いただけます。味付けは塩のみで、うなぎ本来の旨味が口いっぱいに広がります。炭火の香りと共に、ふっくらと焼き上げられたうなぎの風味を存分にお楽しみください。リーズナブルな価格で高品質な国産の生うなぎを提供しております◎
- 490円(税込)
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鰻の成瀬 堺筋本町店
- 和食
- 大阪
気軽に美味しいうなぎを
- 一人でも多くの方に美味しく召し上がってほしいという想いで、よりリーズナブルな価格でのご提供を心がけています。そしてお客様にとって鰻がもっと身近な存在になることを目指しています。
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鰻の成瀬 堺筋本町店
- 和食
- 大阪
【うなぎを丸々一尾】うな重(松)
- 高品質なうなぎを丸々一尾使用した松のうな重◎関東風の蒸し調理を用い、焼き目もしっかりつけることで外はサクッ、中はふわっとした食感をお楽しみいただけます♪継ぎ足しの甘めのタレと固めのご飯のバランスが好評です!
- 2,600円(税込)
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鰻の成瀬 堺筋本町店
- 和食
- 大阪
うなぎに合うアルコールドリンク各種ご用意しております!
- うな重に合う、冷酒・瓶ビールなどのドリンクをご用意☆お仕事終わりのお食事や〆の一杯など、お手軽にご注文頂けます◎シンプルで洗練されたアルコールドリンクをお楽しみください!※季節や仕入れによって銘柄が変わる場合がございます。
- お問い合わせください
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鰻の成瀬 四ツ橋店
- 和食
- 大阪
気軽に美味しいうなぎを
- 一人でも多くの方に美味しく召し上がってほしいという想いで、よりリーズナブルな価格でのご提供を心がけています。そしてお客様にとって鰻がもっと身近な存在になることを目指しています。
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鰻の成瀬 四ツ橋店
- 和食
- 大阪
【うなぎを丸々一尾】うな重(松)
- 高品質なうなぎを丸々一尾使用した松のうな重◎関東風の蒸し調理を用い、焼き目もしっかりつけることで外はサクッ、中はふわっとした食感をお楽しみいただけます♪継ぎ足しの甘めのタレと固めのご飯のバランスが好評です!
- 2,600円(税込)