大阪(居酒屋)の『肩ロース』 グルメ特集4件
-
鶏飛人 河内永和店
- 居酒屋
- 大阪
【トンテキ】幻の「テルエル豚」の肩ロースを使用。低温調理でじっくり火入れしています。
- テルエル豚は白豚の最高峰と言われ、驚くような上品な肉の甘さと、まるで牛肉のような豊かな食感が特徴です。低温で調理している為、ジューシーな味わいをご堪能いただけます。自家製ウスターソースでどうぞ。
- 595円(税込)
-
鉄板食堂 KABACHAN
- 居酒屋
- 大阪
【人気NO,1☆】熟成 豚肩ロースのトンテキ 1,180円
- 塩でじっくりと3日間熟成させた豚肩ロースは水分が抜けて、たんぱく質が分解されることで通常時とは比べ物にならないぐらい柔らかく、旨味が増幅した仕上がりとなります。また、じっくり火入れをおこない、甘くなった玉ねぎソースとバターポン酢ソースが絶妙なマリアージュです。お酒にも合う当店の1番人気の品です。
- 1,180円(税込)
-
酒処 さかもと
- 居酒屋
- 大阪
ボリューム満点の「豚肩ロースちりとり鍋」
- 大人気の豚肩ロースを贅沢に使った鍋料理が登場!じっくり煮込まれた豚肩ロースは、とろけるような食感と深い旨みが特長。野菜とともに煮込まれたスープは、旨味が凝縮され、一度食べたらやみつきになること間違いなし。友達や家族と一緒に、心温まる食卓を囲んでみてはいかが?ボリューム満点で満足感も抜群☆