大阪の『チリ鍋』 グルメ特集3件
-
割烹 雑炊 大美
- 和食
- 大阪
大阪の夏の風物詩【鱧すき鍋】【鱧ちり鍋】
- 夏が近づいてきましたが熱いときこそ"鍋"。そうです。夏といえば『鱧すき鍋』淡路産の活け鱧をあっさりした出汁でとき卵をつけて召し上がっていただきます。実が活かってますので出汁に入れるとぼたんのはなのように身が広がります。相性のいい淡路の玉葱と一緒に。
- 5,500円(税込)
-
下関
- 和食
- 大阪
活き締めならではの新鮮な弾力が特徴【てっちり鍋】
- ふぐちりに最適なとらふぐのあらと、ごまふぐの切り身を使用しました。味わい、旨味、ぷりぷりの食感、どれをとっても最高の旨みをだしてくれます。ふぐちり鍋はもちろん、〆の雑炊まで美味しくいただけます。