鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭(鹿児島)の『おでん』 グルメ特集13件
-
天文館 居酒屋ゆ
- 居酒屋
- 鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭
【創業30年!鹿児島名物を安心の価格で…】出汁が染みたおでんなど…200種以上の多彩な料理の数々は必見♪
- 天文館で愛されて30年の【居酒屋 ゆ】お客様のご要望にお応えするうちにメニューは200種以上になりました♪メニューにない料理もご予算やお好みに応じてアレンジ致します。寒い季節には出汁がたっぷり染みたおでんがおススメ♪年中人気の『居酒屋ゆ』名物メニューを是非お楽しみ下さい!1人でも気軽にご注文頂ける鍋…
- メニューを参照
-
薩摩おでんと炉端焼き つむぎ
- 居酒屋
- 鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭
出汁にとことんこだわったさつまおでんをご賞味ください
- 鹿児島県枕崎産の鰹節・東酒造さんの黒酒・北海道羅臼産昆布を贅沢に使用してお出汁をひいております。こだわりにこだわったお出汁をたっぷりと吸いこんだ具材は口に入れた瞬間旨みが爆発!出汁をたっぷり吸ったアツアツ大根、トロトロ半熟卵や鹿児島名物の串木野かんばのちくわ、黒豚しゃぶしゃぶなどこだわりの食材もぜひ…
-
旬菜 あじはね
- 居酒屋
- 鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭
【天然ダシにこだわった逸品…】日本酒との相性抜群!天然出汁の旨味を最大限引き出したおでん。
- 当店のダシは天然です。昆布をじっくり煮込みむことで旨味を最大限に引き出してます。シンプルな味付けだからこそ日本酒との相性が抜群の逸品。寒くなってくる季節におススメの自慢のおでんを是非一度ご賞味下さいませ。
- メニュー
-
なごむね くろや
- 和食
- 鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭
半熟玉子のおでん 300円
- 鰹節屋から毎日仕入れる削りたての鰹節。通常量よりも多く鰹節を使い、だしをとるのが「くろや」の拘り。じっくり煮込んで白身に味を染み込ませ、黄身はとろ〜り半熟で。常連様の注文率が高い逸品です。
- 300円
-
黒豚しゃぶしゃぶとおでん 個室居酒屋 だしや 天文館店
- 居酒屋
- 鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭
[薩摩おでん]出汁と具材の旨みが溶け合う心地よい優しい味わい
- 優しい味が染み渡り、九州産の食材が織り成す独自の風味が感じられる薩摩おでん。様々な具材が優れた出汁と調和し、一口ごとに心地よい温かさが広がります。煮込まれた具材は柔らかで口当たりもよく、食べ応え抜群です。薩摩の風土と伝統を感じさせる逸品です。そんな魅力が広がる当店のおでんをぜひ一度ご賞味ください。
- -
-
居酒屋レトロ酒場わらしべ
- 居酒屋
- 鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭
カウンターにあるおでん盛
- 昔ながらのおでん鍋でじっくり煮込まれたしみしみおでん♪素材にしっかりと『自家製だし』が染みわたるようにじっくり時間をかけて仕込んでいます!これからの寒い時期にぴったり! 別メニューのおでん出汁を使った玉子焼きもおすすめです♪
- 490円(税込)
-
和酒と肴とおでん 酔KEN
- 居酒屋
- 鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭
【寒い季節におススメに逸品…】たっぷり出汁の味が染みた人気のおでん。その時に合わせて創作おでんも…。
- 「今日は一杯やりたいな…」という時にはぜひ当店へ!お一人様大歓迎のカウンター席ございます。寒い季節にはおでんもご用意。出汁が染みたおでんはどれも絶品で日本酒と合わせてご注文頂きたい人気の逸品。その時に合わせて創作おでんもご用意しておりますので、是非一度ご賞味下さいませ。おでんを食べたい時は是非。
- メニューは日替わり。
-
もつ焼き×居酒屋 上畜 鹿児島中央駅(MEAT BANK1F)
- 居酒屋
- 鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭
【丁寧な仕込み】出汁の効いた絶品おでんで至福の一杯♪
- 新鮮な食材に面取りや隠し包丁を施し、豚骨からじっくり丁寧に作った出汁で煮込む。一口頬張れば、じわっと優しい味わいが広がります。寒い季節は身も心もあたたまる逸品。夏はキンキンに冷えたお気に入りのドリンク片手にお召し上がりください♪お酒好きな方には、残った出汁を日本酒に入れて飲む「出汁割り」もおすすめ◎
-
もつ焼き×居酒屋 上畜 鹿児島中央駅(MEAT BANK1F)
- 居酒屋
- 鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭
8時間じっくり炊き出した豚骨おでん♪
- 国産の豚骨を8時間じっくり炊き出した豚骨スープを使用したおでん。 添えてあるのは唐辛子をベースに練り上げた”タテギ”を食中のアクセントで混ぜてお召し上がりください。スピーディにお出しするおでんと、 冷凍グラスでキンキンに冷えたお酒でまずは乾杯してください!
- 各種150円から