焼肉の風風亭は、“日本一安くて、世界一おしいしい”をコンセプトに、関東と関西を中心に展開しています。食の安全が叫ばれる今、風風亭の食材はすべて厳しい衛生管理のもとで扱われ、その産地表示も店舗で確認できるよう徹底しています。食べ放題の注文も、スタッフが運ぶオーダーバイキング方式を採用。いつでも鮮度の高い肉がテーブルまで運ばれてきますので、安心してお召し上がりいただけます。
風風亭のここがおすすめ
肉のおいしさを決めるタレとコチュジャン
焼肉の良し悪しは、肉の質はさることながら、焼き上げた肉につけるタレで決まるといっても過言ではありません。風風亭のタレは、原材料の醤油の厳選から始まり、研究を重ねたレシピで生み出された醤油ダレをもとに、さらに店内でも調合を行うことで肉の味を打ち消さず、絶妙な風味を持ったオリジナルのタレとなっています。韓国の伝統的な調味料であるコチュジャンにも、独自のアレンジを加えています。大量生産のインスタント品は使わず、原材料の米こうじ、もち米、韓国唐辛子の厳選から製造過程に至るまで研究し、十分に熟成させた本格的なコチュジャンは自慢の一品です。
食べ放題メニューにユッケが復活
焼肉ファンには待望のユッケが、風風亭の食べ放題メニューとして復活しました。生食用食肉基準に対応した安全な肉を提供するために、製造工程中で十分な加熱殺菌を施したローストビーフを使用しています。3種類のメニューが用意されていますが、口の中でとろける食感は、ユッケとして満足できるはずです。
メニュー内は何でも注文可能な食べ放題が人気
風風亭の注目メニューは、なんといってもユニークな食べ放題コース。食べ放題コースを注文すれば、メニューにあるものなら何でも注文できるというシステムです。お腹一杯食べられるリーズナブルな通常コースに加えて、上肉と特上肉も食べ放題になるちょっとリッチなコースも。価格設定を考えれば、どちらもお得なコースなので、家族や仲間で焼肉を楽しむ際は、食べ放題コースはベストな選択といえるでしょう。
風風亭の口コミ
おすすめお店レポートが掲載されていません。