きざみは、座敷や個室を中心に設えた、プライベートな空間を大切にする和風ダイニングです。北国の冬をモチーフにした店内デザインがユニーク。古民家風の外装や、かまくら風の幻想的な雰囲気の個室、ちゃぶ台を思わせる丸いテーブルなど、落ち着いた空間づくりにこだっています。現在、東京、神奈川、埼玉、大阪など、全国に店舗を展開しています。
きざみのここがおすすめ
おい美味しい豚肉を最高こだわりの調理法で味わう
きざみのウリは豚肉料理。ドングリや穀物などを飼料にし、放牧で育てられたスペイン産のイベリコ豚をメインに、奥羽山脈の湧水で育てられた岩手県産の白金豚(プラチナポーク)を使っています。高品質の世界最高法の豚肉を、常識にとらわれず、和風からイタリアンまで、素材のおしいさがもっとも上手に引き出せる方法で調理。きざみならではの豚肉を使ったオリジナルの創作料理が人気です。
一品極上の豚肉をしゃぶしゃぶで
イベリコ豚のおいしさを最大限に引き出した料理が「イベリコ豚のしゃぶしゃぶ」です。一般の豚肉よりも赤色の濃い薄切り肉をさっと湯通しただけの豚肉は、さらりとして臭みがなく豚肉とは思えない程。そしてイベリコ豚本来の味を引き出すのが、きざみオリジナルの厳選されたしゃぶしゃぶ専用の薬味です。こだわりの塩、胡麻、ゆかりなど複数の薬味で、赤身の甘味ととろけるような白身の絶妙のバランスが味わえます。
かまくらを模したユニークな個室も
きざみの客席は、白い壁を円形でくり抜いた、かまくら風の個室がユニーク。2名のカップル席から大人数で利用できる座敷まで用意しています。店舗によっては全席かまくら個室というところも。すべての席でプライベートが守られているので、周囲の視線や騒音などに邪魔されず、仲間との会話を楽しむことができます。おしゃれな空間で、女子会やコンパ、宴会など、さまざまな目的で利用できます。女性客のリクエストに応えて、ハーフサイズのメニューも用意しています。
きざみの口コミ
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