寿司向月は、名古屋市を中心に展開する、代々続く魚屋がはじめた寿司店。魚屋直営だからこそならではの、リーズナブルな価格で新鮮なネタの提供が可能となります。旬のネタが豊富なのも仕入れルートにこだわりがあるから。また、和食を極めた一流職人が腕を振るう一品料理にも定評があり、おつまみから揚げ物、焼き物と幅広く堪能できます。カウンターで寿司屋さながらの雰囲気を楽しんだり、和風スタイリッシュな空間でカジュアルに過ごすことができるのも人気の理由です。
寿司向月のここがおすすめ
さすがの魚屋直営店。新鮮極上素材がお値打ちに味わえる
毎朝仕入れる新鮮な魚介の握り寿司は、サーモンや玉子、明太子、エビなどがお手軽頃価格の1貫100円台、人気の子持ち昆布、ボタンエビなども1貫300円台、貴重な天然トロでも1貫1000円以内と、驚くほどお値打ちなうえ、種類もさすがの品揃え。いろいろなネタが味わえる「おまかせ握り盛り」や、ツウにはたまらない「光物握り盛り」「貝握り盛り」など握り寿司盛り合わせセットも多彩に揃えています。
和食職人の技がキラリと光る一品料理
美味しいお酒とともに楽しめる見た目も美しい和食の数々を一流の板前が作ります。その日の仕入れによってメニューは異なりますが、魚介の昆布じめ〆や煮物、さすがのプロの技が光る天ぷらなどが人気です。旬素材の一逸品料理を五感で堪能してみては。
宴会から接待・慶事に向けまでメニューが多彩
本物の味を知っている大人にこそ訪れてほしい「寿司向月」。全店ともに落ち着いた個室空間を完備し、コースも宴会向けのリーズナブルなものから、接待や慶事、大切な商談などにも使える、きちんと和食が堪能できるコースメニューまで多彩に用意しています。寿司をいろいろと味わってみたい人には、1人でも利用できる「寿司のお試しコース」も人気。また、隠れ小部屋で楽しめるコースも“女子会に最適”と、都心で働くグルメなOLさんたちの間で話題となっています。このコースは曜日もが限定なので問い合わせを。
寿司向月の口コミ
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