日本有数の漁港,塩釜港直送の新鮮魚介が美味しい居酒屋さんです。
お勧めは,かにみそに,ツブの肝を和え,柔らかく焼き上げたツブ貝のかにみそ焼き。それだけで十分美味しいかにみその風味に,ツブの肝の磯の香りが加わることで,野趣豊かながら優しい味が口の中に拡がります o(^o^)o
豪快な,近海鮪の中落ちの骨はたきもお勧め!
その日捌いたばかりの骨付き中落ちを,風味を損なうことの無いようにとハマグリの殻で削いでいただきますp(^0^)q
また,こちらのお店は,新鮮魚介や自家製のジェノベーゼを使ったパスタや,同じく自家製の生ハ・・・つづきを読む
しゃぼんだま(男性)