店頭で持ち帰りした岩国寿司がとても美味しかったので、皆様にもご紹介します。まず岩国寿司の特徴はなんと言っても多層の押し寿司ですが、フタを開けると見事な一層です。そして酢締めの魚が苦手な人にも配慮して魚が一切入ってません。酢飯の塊に人参、椎茸、蓮根、錦糸玉子、そして山の幸である山菜の代わりにパセリ、と味のバランスはオリジナリティ溢れて、とても美味しかったです。
あまりの美味しさに一口食べてお腹がいっぱいになり、半分だけ食べました。
岩国寿司の歴史と伝統が正にとってもすごく感じられました。もちろんお店の中でも食事が出来ますので、岩国は錦帯・・・つづきを読む
JKO(男性)