京都の「ワイン 煮込み」に関連するお店
ダイニングバー・バル|山科
casa di grano
- 京都市営地下鉄東西線椥辻駅2出口より徒歩約15分/京阪京津線御陵駅1出口より徒歩約42分
- 火: 17:30~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30) 水~土: 11:30~15:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 15:00) 17:30~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30) 日: 12:00~20:00 (料理L.O. 19:30 ドリンクL.O. 19:30)
- ランチ1500円、ディナー4000円
- 17席
- …oの牛肉赤ワイン煮込み」は、トスカーナ地方の伝統にリスペクトを込めた料理。赤ワインで長時間煮込んだ牛肉がとろける一品で、香ばしいブラックペッパーを効かせます。ちなみにメニュー名の【Pandemonio】は、シェフがトスカーナで働いていたお店の名前です!
焼肉・ホルモン|京都駅
炭火焼肉 つんく
- JR京都駅西洞院口より徒歩約6分/近鉄京都線京都駅中央口より徒歩約10分
- 月~日、祝日、祝前日: 11:30~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)
- 通常5000円前後
- 55席
- …グラスと赤ワインで時間をかけて煮込みました。柔らかく仕上げております。
イタリアン・フレンチ|京都駅
イタリアン Daniel's LUCE(ダニエルズルーチェ)
- JR京都駅 徒歩 2分/地下鉄 烏丸線 京都駅 徒歩2分 ヨドバシマルチメディア京都南側 4階
- 月、火、木、金: 12:00~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30) 17:30~22:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30) 土、日: 12:00~22:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)
- 3000円~4000円
- 55席
- ローマを代表する煮込み料理/牛テールをトロットロになるまで煮込んだコラーゲンたっぷりの濃厚赤ワイン煮込みです。
イタリアン・フレンチ|四条河原町
SHAVA LIVA
- 京都市営地下鉄東西線京都市役所前駅 徒歩1分 京阪本線三条駅 徒歩5分
- 水~金: 09:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00) 土、日: 11:30~22:30 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30) 祝日: 11:30~22:30
- 【ディナー】2500円/【ランチ】1000円/【宴会】4000円
- 72席
- 牛ほほ肉をイタリア産ワインのキアンティでじっくりとやわらかくなるまで煮込みました。濃厚な味わいで赤ワインとの相性も抜群です。
イタリアン・フレンチ|先斗町
みます屋ITALIANO 京都 先斗町
- 京阪三条駅徒歩5分/阪急河原町駅徒歩7分
- 月~日、祝日、祝前日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)
- 4000円
- 90席(川床時期は20席増えます。)
- …をかけて赤ワインデミソースで牛タンを煮込みました!ぜひ赤ワインと合わせて下さい。l
イタリアン・フレンチ|京都駅
メルキュール京都ステーション TRATTORIA M KYOTO
- 京都市営地下鉄烏丸線 京都駅 徒歩7分/JR京都線 京都駅 徒歩7分/京都駅から611m
- 月~日: 11:30~15:00 (料理L.O. 15:00) 17:30~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30)
- 2500円~5000円
- 110席(《レストラン》テーブル24席《BAR》テーブル14席)
- …牛タンの赤ワイン煮込み/フライドチキン/マッシュポテト/フライドポテト/コンソメスープ/ピッツァ マルゲリータ/ピッツァ 西京味噌としらすのビアンケッティー/ピッツァ クワトロフォルマッジ/パスタ2種/ポモドーロバジル/ペペロンチーノ
イタリアン・フレンチ|四条烏丸
イタリアン&ベルギービール 刻シラズ(トキシラズ)京都烏丸
- 阪急京都線 烏丸駅 徒歩5分/地下鉄烏丸線 烏丸御池駅 徒歩7分/阪急京都線 河原町駅 徒歩8分
- 月~日、祝日、祝前日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)
- 3500円(通常平均)/4000円(宴会平均)
- 53席(テーブル45席/カウンター8席)
- …りとビール煮込みにしました◎赤ワイン、レッドビールとの相性が良く、ボリュームもあります!最高に柔らかいです!肉しか勝たん。。!(^^♪
ダイニングバー・バル|木屋町
イタメシOliva (イタメシ オリーヴァ)
- 阪急京都本線河原町(京都)駅1A出口より徒歩約5分/京阪本線祇園四条駅4出口より徒歩約5分
- 月、火、木、金、祝前日: 17:00~翌0:30 (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:00) 土、日、祝日: 14:00~翌0:30 (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:00)
- ディナー平均予算は約5000円です。
- 13席(カウンター席、テーブル席がございます。)
- …豆と共に白ワイン煮込みにしました
カフェ・スイーツ|烏丸御池
IYEMON SALON KYOTO 伊右衛門サロン
- 地下鉄烏丸線/烏丸御池駅を下車 6番出口
- 月~日、祝日、祝前日: 08:00~翌0:00
- 1500円
- 80席
- 赤ワインと特製デミグラスソースでコトコト煮込みました。
イタリアン・フレンチ|河原町三条
フレンチバル ガルガンチュア
- 阪急烏丸駅・地下鉄四条駅 5番出口より仏光寺通りを東へ徒歩3分
- 月~日、祝日、祝前日: 10:00~23:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)
- 5000円
- 20席(詳しくはお問い合わせ下さい。)
- …味野菜を赤ワインで一晩漬け込む。4時間かけて煮込み、トロトロの食感が味わえます。
イタリアン・フレンチ|四条河原町
キヨミズノジカン~泡と葡萄と~
- 阪急京都本線京都河原町駅より徒歩約4分/京都市営地下鉄烏丸線四条駅より徒歩約13分/京阪本線祇園四条駅より徒歩約13分
- 月~日、祝日、祝前日: 15:00~22:30 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)
- 3500円~4500円
- 49席(ご希望などあれば仰ってください♪)
- おすすめのワインに合う、お肉料理も充実◎和牛サーロインのステーキ、北海道産牛ハツの赤ワイン煮込みなどをご用意しております。
居酒屋|四条烏丸
おばんざい 居酒屋 京家きよみず 錦麩屋町
- 阪急京都本線烏丸駅11出口より徒歩約4分/阪急京都本線京都河原町駅11出口より徒歩約4分
- 月、火、木~日、祝日、祝前日: 16:00~22:30 (料理L.O. 21:45 ドリンクL.O. 22:00)
- 4000円~5000円
- 53席(ご希望などあれば仰ってください♪)
- 名物二色の味噌煮込み!【赤味噌煮込み】和の出汁と赤ワインのコラボレーション。京都老舗関東屋の赤味噌使用。【白味噌煮込み】北海道産昆布とまぐろ節・かつお節、京都老舗関東屋の白味噌使用。2種類の食べ比べもオススメです♪
居酒屋|木屋町
スタンド クイクイQUIQUI 京都 木屋町
- 阪急河原町駅から徒歩3分/京阪祇園四条駅から徒歩5分
- 火~土: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30) 日、祝日: 15:00~22:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)
- ¥2.000~¥3,500
- 23席
- …タン」、白ワインでじっくり煮込んだ「煮込みハンバーグ」など…こだわりを持って一つ一つ手作りしています。
各国料理|出町柳
Sakura-Sari
- 京阪出町柳駅(2番出口、今出川改札口)より徒歩10分です。
- 月~日、祝日、祝前日: 18:00~22:00 (料理L.O. 21:30)
- 昼850円/夜2000円(ドリンク別)
- 16席
- …バラ肉を白ワインでじっくり煮込み、自家製ドイツパスタと合わせたもの。
イタリアン・フレンチ|上京区その他
french restaurant will
- 京都市営地下鉄烏丸線 今出川駅より徒歩2分 同志社大学寒梅館7F
- 月~日: 11:30~15:30 (料理L.O. 14:00) 17:30~22:00 (料理L.O. 20:00)
- 昼3000円/夜5000円
- 50席
- …肉料理。赤ワイン煮込みの上品な逸品。
イタリアン・フレンチ|左京区その他
野菜とお肉のBistro Encore
- 京阪本線神宮丸太町駅出口より徒歩約12分/京阪本線出町柳駅出口より徒歩約14分/叡山電鉄本線出町柳駅出口より徒歩約17分
- 月、水~日: 11:30~15:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00) 18:00~22:30 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00)
- ランチ2,000~/ディナー5,000円~
- 22席
- …ホホ肉の赤ワイン煮込みなど♪
イタリアン・フレンチ|四条河原町
ワインのための煮込み料理研究所 NIKOLABO(ニコラボ)
- 河原町駅2B出口より徒歩2分/祇園四条駅1出口より徒歩5分/京都市役所前駅3出口より徒歩17分
- 火~土、祝日、祝前日: 18:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30) 日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
- アラカルト:4000~5000円/コース4400円~
- 14席(カウンター6席/テーブル8席+補助イス4席有)
- …や、自慢の煮込み料理をお楽しみいただける女子会や記念日にぴったりのコース。素材に合わせて煮込み時間にも拘った煮込み料理はソムリエ厳選ワインとのマリアージュがおすすめです。
イタリアン・フレンチ|上京区その他
イタリアン和風創作料理 MARE
- 鞍馬口駅2出口から徒歩約13分
- 火~日、祝日、祝前日: 18:00~23:30
- 夜営業5000円/
- 17席
- …牛ほほ肉赤ワインデミソースはトロトロでお口の中が芳醇な香りと柔らかほほ肉でいっぱい!ついリピートしたくなるそんな絶品です!トマト赤ワインなどデミグラスオリジナルソースでじっくり煮込みました。柔らかな牛ほほ肉と赤ワインの風味と酸味をお楽しみくだい。(こちらはランチメニューあり)
イタリアン・フレンチ|北大路
京都 ビストロ ピエール プレシウーズ
- 市営バス206大徳寺前バス停/市バス46紫野上野町バス停からが便利です。
- 月、火、木~日、祝日、祝前日: 11:00~15:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00) 17:30~21:00 (料理L.O. 20:00 ドリンクL.O. 20:00)
- 4500円~5000円
- 24席
- …出す絶妙な煮込み具合に地酒本来の甘みと旨味が加わった、当店自慢のスぺシャリテパルメザンの芳香な香りがさらに食欲を魅了いたします。mediumなワインとの相性も抜群です。レギュラー2300円(税別)/ハーフ1180円(税別)