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【大人の街・巣鴨】ホントは教えたくない大人の隠れ家。通が喜ぶお店特集

東京・巣鴨は、おじいちゃんおばあちゃんの原宿として全国的に有名ですが、隠れた路地裏に実はいいお店があるんです。普通なら見落としてしまいがちな場所に、ひっそりと名店が佇んでいます。今回は、巣鴨にあるホントは教えたくない大人の隠れ家の特集です。絶品の料理に、こだわりの酒といった通が喜ぶお店ばかりを紹介しましょう。いや~ホントは教えたくない。でも、大人の階段を昇るには、こういうお店のリストも懐にしまっておくのがたしなみ。しかたがない、教えてあげましょう。

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隠れ家のような和風の佇まいの中で、今宵は静かに一献「忍家 巣鴨駅前店」

厳選した食材にこだわった逸品

「巣鴨」駅北口の階段を降りて右手のビルの4階に、和風の佇まいの居酒屋があります。料理に使う食材は全国から取り寄せた、こだわりのあるものばかり。オススメは「炙りアワビの海藻蒸し ウニソース添え」軽く炙ったアワビの香りとウニのソースがこたえられないうまさです。

炙りアワビの香ばしさとウニのソースが絶品の味

日本酒や焼酎の品揃えが豊富

ゆっくりと寛げる雰囲気。まさに隠れ家といった風情

国産ワインを飲みながら極上の肉を楽しむお店「ラ ブォナ フォルケッタ」

ワインの搾りカスを餌に与えた甲州ワインビーフがうまい

「巣鴨」駅南口出口から白山通りを千石駅方面に歩いて約5分の所に、国産ワインと甲州ワインビーフの美味しいお店があります。おすすめはお店の看板メニュー「甲州ワインビーフのグリル」です。牛の飼育中にワインの原料となるブドウの搾りカスを餌に混ぜて与えたものが甲州ワインビーフ。ブドウの効果で肉がやわらかく、ポリフェノールが多く含まれています。こちらは国産ワインの種類も豊富。ぜひ、訪れてみてください。

肉がやわらかくポリフェノールを含んだワインビーフ

甲州ワインをはじめ全国からそろえた国産ワイン

カウンター席で調理を眺めながら飲むのもいい

【駅から徒歩30秒】旬の魚料理と日本酒の地酒が自慢のお店「魚枡」

常時30種類の地酒と刺身で極上の時間を楽しむ

「巣鴨」駅北口を出て右に歩いて30秒という駅チカの場所に、新鮮な魚介と日本酒にこだわる隠れ家居酒屋があります。毎日港から直行で送られてくる新鮮な魚介を使った料理が自慢のお店。さらに、週替りで旬の日本酒を入荷するので、常時30種類くらいの地酒を楽しめます。本当は教えたくない名店ですよ。

毎日港から直行で送られる鮮度満点の魚介類

毎週銘柄が変わるというこだわりの日本酒たち

カウンター上のケースには新鮮な魚が並べられています

巣鴨にあるホントは教えたくない大人の隠れ家特集はいかがでしたでしょうか。どのお店も食材にこだわっている上に、職人の確かな技術があるので、とにかく料理がうまい。さらに、酒、これがまた、たまらない品揃え。ひとり飲みでも十分楽しめますよ。こういうお店に、意中の女性を連れて行くとポイントアップは間違いない。あんまり他人には教えないでくださいね。


※本記事は2016/03/10に公開されています。記事に書かれている内容は現在異なる場合がございますので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

この記事を書いたライター

にゃんた
美食と美酒と聞いたら居ても立ってもいられない食道楽!

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