-
老舗魚屋主人の甘くて絶品「イカ納豆」のレシピ。そうめんにのっければ最強の夏メシに【魚屋三代目】こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 毎日暑い……。家メシでも外メシでも、さっぱりして冷たい麺類が美味しい季節です。先日は…
-
たんぱく質不足が気になる夏メシにマグロと枝豆を。「ポキ風冷製パスタ」のレシピこんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 暑い日はサッと作れて、ひんやり冷たい麺類が美味しいですよね。ただし、薬味を少しのせるだけでは栄養バ…
-
ピリッとウマい紅しょうがを少ない油でサクサクの天ぷらに。冷たいそばにのっけて食べると激ウマです【筋肉料理人】こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 立ち食いそば屋さんなんかで見かける、紅しょうがの天ぷら。家で食べる冷たいぶっかけそ…
-
四川料理マニアの間でうわさに!?Webライターが作る絶品羊肉麻婆豆腐を食べてみた東京都中野区で開催された盆踊り大会に出店して、1200食を売り切った羊肉麻婆豆腐! 作ったのは四川料理のシェフ……ではなく、なんとWebライター!? …
-
チューブにんにくとトマトジュースでガスパチョ感ある「冷やしスープご飯」ができた【ヤスナリオ】こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今年の夏も好評のお手軽冷や汁&冷たいスープご飯レシピシリーズ! www.hotpepper.jp www.hotpeppe…
-
レンジ5分。朝作って冷やしておけば「ピリ辛冷やしなす」がランチ&晩酌に食べられるレシピこんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 今年も夏野菜が美味しい季節がやってきました。先日、近所の八百屋さんではなすがなんと4本で100円!…
-
夏のたんぱく質補給メシ「鶏むね肉の焼き南蛮漬け風」フライパンで焼いて南蛮酢をかける省略レシピ【筋肉料理人】こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 さっぱり美味しく食べられる南蛮漬けは、食欲が落ちる蒸し暑い季節にぴったりの一品。肉…
-
クラフトビール×羊肉料理という“俺得”な店「ひつじあいす」の魅力を全世界に届けたい自家醸造のクラフトビールと羊肉料理を堪能できるという“俺得”なお店。東京・上野の「シノバズブルワリーひつじあいす」に行ってきました!エリア上…
-
みそとツナ缶、冷たい水を混ぜればいい「冷や汁風スープスパ」豆腐のかわりにモッツァレラチーズをトッピング【ヤスナリオ】こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 冷たいみそ汁をご飯にかけてかき込む冷や汁は、夏メシの定番! お店のまかないでもあれこれアレン…
-
しなしな大葉の消費にも。台湾メシ風「たっぷり大葉のオイスターソース卵焼き」台湾バジルをどっさり入れたつもりで作るこんにちは! ベトナム料理普及家のKi Yamamotoです。 先日おすすめして好評だった、台湾メシ「三杯鶏(サンペイジー)」風の炒め煮。 www.hotpepper…