ここの前菜は色あり華あり、香気あり。視覚も嗅覚も味覚も喜ばせてくれる。これが中華かと驚き、これも中華だ、と納得する。その落差もまたここの前菜の特徴だ。まず何よりも素材に安心感がある。下ごしらえの工夫と手間を想像しているだけで楽しめるというもの。
それから、メイン。XO醤と黒酢の使い方は絶妙の塩梅。前菜で弾みがついた食欲を十分な量でなだめてくれる。難はデザートだろうが、しかしそれにしてもそれまでのお得感がすべてを打ち消してくれる。
シェフお任せコースがあるが、それは☆がつかないのが不思議なくらい。重厚な宮廷料理の上にヌーベルシノワの風が・・・つづきを読む
のんちゃん(男性)