草津旅行、初日のお昼ごはん。
会合の帰りなのか地元の団体がいたので、釜飯以外の定食はなかったが、目的は釜飯。写真付きのメニューはどれも美味しそうで迷ってしまう。で、やっと決めたのが「鳥」と「あさり」。20分程して湯気が立ち昇る釜飯が登場。かすかに鳥(坊の注文)の香りが漏れているその蓋を取ると案の定、メガネが曇った。(T_T)
ご飯の上で蒸された鳥はプリプリでトロトロ。。。ま、美味しく仕上がっていると言う事で。その旨みをたっぷりと吸い込んだご飯一粒ひとつぶがまた美味しい。
ボリュームはお茶碗に2.5杯分ぐらいかと思う。彼女には多す・・・つづきを読む
たか坊(男性)