東京に住んでいた学生の頃からずっと好きだったこのお店。
大阪に引っ越した今、2年ぶりに訪問した。
看板メニューの「おでんのトマト」。
おでんという言葉のイメージとは違う、まるごとのトマトに柔らかなひき肉が程良く詰まったジューシーな一品。鰹ベースのお出汁でとても美味しい。
その他のお料理もどれも美味しいが、個人的には豆乳ベースの雑炊と鶏肉と九条ねぎの一味焼きが気に入った。
私は普段は豆乳はほとんど摂らないが、この雑炊はスープとお米が非常によく合っていて思わずぺろりとたいらげてしまった。
お酒の種類も豊富だし、なにより店員さんのサービスと・・・つづきを読む
yoshu(20代前半/男性)