国道12号線沿い。以前から気になっていたが、ようやく初来訪。創業50年は過ぎているらしい。掘りごたつ席とカウンター席がある。
訪れたのが土曜日だったので、ランチはない(平日のみ)。釜めしはとり・ほたて・かき・うに・かも等、数種類。味噌汁にお新香がついてくる。わたしは「かも」を注文。30分ほどかかるというが、釜めしなので待つのは当然。ちょうどの時間ほどでしっかり料理が運ばれてきました。ごはんはしっとり柔らかめ。味は濃すぎず、でもしっかりと旨味が感じられる上品さで、かなりのレベルの高さ。ランチなら天ぷらなどもつくらしく、えっと驚くコスパの・・・つづきを読む
jing(30代前半/男性)