なまはげ 銀座 おすすめレポート

herodonutさん
投稿日:2009/11/11
なまはげだけじゃなく
会社の送別会で利用させていただきました。50人近くの飲み会でご迷惑をおかけしましたが、お店の方がいろいろ気を使ってくださり、気持ちよく送り出すことができました。
お店の雰囲気は、東北地方のたたずまいです。
残念ながらなまはげに会うことはできませんでしたが、とても良かったです。
#部屋の外でなまはげタイムになっていたのがすごく気になりました。
また、料理もとてもおいしかったです。
お酒の種類も多く、宴会にはぴったりでした。
駅からは少し遠いですが、料理となまはげを楽しみにまた行きたいと思います。

ゆっけさん
投稿日:2009/09/10
大切な人々と行くとっておきの店
この店には宴会と大切な人の誕生日やお世話になっている方のもてなしに去年から何度か利用させていただいております。かまくらの席を狙うのですが土曜日とか人気の曜日は1か月以上前でも予約が一杯ということがありますのでかまくらを狙う時は早めの予約をすすめます。あと単品やお酒の種類がつい目新しくあれもこれも頼んでしまうので前日までの予約のコースがおすすめです♪思った以上にボリュームがありコースだけで満腹感も。あと宴会の飲み放題で評判だった日本酒の美味しさに一部のメンバーは後日にまたきて他の日本酒を試してみたいといっておりました。きりたんぽ鍋のスープが特に美味しくて雑炊でしめるのがおすすめですがあと比内鶏のつくねを黄身をつけて食べるのが絶品です。あとはたはたの焼き魚ときりたんぽをやいたのにずんだをぬったのとか。土曜日の夜は予約必須!日曜日は比較的すいております。レポートかいているうちにまた行きたくなる店です。
かずさん
20代後半/男性・投稿日:2007/11/18
ぽかぽか鍋!
新橋にある本格秋田きりたんぽ鍋のお店!味も雰囲気も秋田を感じさせるのに十分なお店です。美味しく楽しく、仲間と宴会が楽しめます。
何よりも料理以外にも、なまはげが出てくるのがポイントです!楽しい宴会の中になまはげが来ることによってより一層宴会が盛り上がります!
事前にお願いをすれば、なまはげが祝い酒を注いでくれるイベントもあるので是非活用を!

ばんびぃな。さん
投稿日:2007/03/04
笑いと涙!?本場の『なまはげ』にビックリ★
秋田の郷土料理や雰囲気がじっくり楽しめると評判のよう。平日、予約なしで行き、かまくらのような個室席にはいりました。個室へ行く手前には、秋田の銘酒がずらりと並ぶ和風のカウンター、囲炉裏がある秋田の民家のような席やお座敷が。比内地鶏鍋をメインに、にしんやはたはた等、秋田名物をオーダー。
酒豪揃いでもあったので注文が頻繁。個室だと注文にちょっと間があるかも…。
秋田のお話も伺えるスタッフさんもおり、和やかな雰囲気。ただ、接客も気さくなので、サービスが重要な方はご留意を。
22時頃、なまはげのショーが開演!アナウンスと共に、私達の個室にもなまはげが登場!話もしました(ビビリ、涙)!写真や話で聞くより、リアル~~!!!すごいです!
そう、小さい子が泣いてしまう気持ちが分かる気がしました(苦笑、、)
びっくりしただの、スゴイだの~そのあとの会話が盛り上がりました。
隣の個室の方が誕生日だったのか、なまはげが歌うバースデーソングが店内に響く…。低く温かい声。こんな演出は他にないので、サプライスになるなぁ~
味やサービス以上に、『銀座で、秋田。』という演出やサプライスを楽しむのには、とでも楽しいお店でした!!
ショーの時間を確認し、是非、囲炉裏の席などをリザーブして、宴会したら、幹事だったら、株が上がるかも!!

すえじゅんさん
投稿日:2007/01/23
身近に感じる秋田。
会社の仲良し組みで送別会。雰囲気が良くて、料理がおいしくて、サプライズがあるようなお店を探しました。当日行ってみると、この寒い時期にぴったりの鍋料理に、おいしいお酒。
女将さんらしき方がアットホームな感じがして、都内なのに、秋田に来たような感じがしました。
途中、秋田弁でアナウンス(?)が入り、しばらくしたら、あちこちっで「キャー」という声が・・・
みんなビビリだからマズイと思ったのも束の間。実際になまはげがくると、最初だけ「キャーキャー」言って、後はなまはげとの写真撮影会や質問など、かなり楽しかったです。
ケーキの持ち込みも出来るし、誕生日会やウェディングの2次会・3次会で行ってもよさそうな感じです。