鳥良 池袋1号店 おすすめレポート

maruさん
投稿日:2007/09/13
名古屋の味を堪能
日本全国のご当地グルメを堪能したいとまとまったお休みの度に旅行に出かけている私ですが、なぜか名古屋には足を運んでいません。手羽先・天むす・どて焼き・ひつまぶし・・・・聞くところによるといろいろあるみたいなのに、新幹線では素通りして京都・大阪・神戸・広島に向かっていました。
鳥良は今や都内に結構な店舗があるのでは?いつも行くのは池袋だけど、確か原宿にもあったような。
本場の味を知りませんが、結構スキです。
手羽先の甘辛い味付け、小ぶりの天むす、ご飯が食べたくなるどて焼き、行けば結構頼んでいるのに帰ってくるといつもこの三つを思い出してしまう。
もちろん他に食べてないわけじゃないですよ!
どれを頼んでも全体的に美味しいです。
期間限定なのかな?3種類ある野菜ジュース?お酒の飲めない私としては嬉しいかぎりで3種類飲みました!美味しい!
もちろん普通より値段は高いけど、お酒飲めない人にしたら重宝します。
お酒で割ったバージョンもありました。
デザートもね、バリエーション豊富で女性には嬉しいです。
居酒屋にありがちな味じゃなくて、なかなか値段のわりに美味しいのですよ。
「ごどうふのきなこと黒蜜」は毎回締めにいただいちゃいます。
ひっそりとした雰囲気はないけど、飲みに行く・食べに行くにはお勧めです。
(つまり初回のデートには向かない、気心知れたらどうぞ、そんな感じ)

オオトリさん
投稿日:2007/03/12
ついつい何度も利用してしまうお店です
かなり頻繁に利用します。コースではなく単品でたのみますが、はずれのメニューがなく、どれをたのんでも値段以上の満足感が得られます。店内はよくある居酒屋風の作りですが、席と席の間隔が比較的広いので、混んでいても窮屈感はありません。カウンターも奥行きがあって落ち着けます。ハードリピーターとしては、グランドメニューを毎月更新していただけると、もっと嬉しいかも。従業員の接客も、チェーンの居酒屋にしてはかなりきっちりしていると思います。今まで不愉快な思いをしたことは一度もありません。安心して利用できるお店です。
おっくんさん
投稿日:2007/02/16
大人チックに
主人が以前行ったことがあったらしく主人に誘われ以前行きました。
ちょっと大人っぽい感じもよく
お料理全般に美味しかったです。
お店もいつも混んでいるらしくて人気が
あるみたいですね。
カジュアルなところもいいけどたまには
こんな感じの場所でのお酒もいいかも。。
もちろんホットペッパーのクーポンを使って。。
も忘れずにね!
お酒もカクテル・チューハイ各種ありますよ。
私はビールと杏露酒を飲んだような。。