この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

ごち おすすめレポート

pappyさん

投稿日:2007/03/05

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

良い仕事してます

大人の仲間うち(少人数)で行くのにぴったりの店。お料理は、素材が厳選され、素材の味を生かしたさっぱり系が多く私好み。
特に、無農薬野菜を使った"えのき茸と赤軸ほうれん草のサラダ"は、初めて食べる生えのきや、とても歯ごたえと旨みあるほうれん草とその軸の甘さに感激。
大好きな砂肝も、調理前のものもカウンター横から見ていたが、とてもきれいな色で、もちろん焼き具合も絶妙で、ゆず胡椒をつけて食べるのは最高。
梅酒好きとしてはその種類の豊富さに、どれを選んでよいか困るほど。焼酎や日本酒好きにも納得の品揃えらいし。お料理やお酒は文句なく美味しかった。

でも一番のお勧めは、お店の方の仕事ぶり。2人で手際よく、お互いの仕事の分担を程よくカバーして、ほんとにみていて気持ちよかった。なのでカウンターの中が見えるカウンター横の席がお勧めかも。だし巻き玉子を手際よく焼いていく姿もみもの。
あとはBGMがいかにも大人な客層が若かりし頃に聞いていた曲で面白かった。「鉄骨娘」いまどきかけてる店ここしかない?!XやGLAYも流れてたな。

371人が参考になったと評価しています

送信済み

372人が参考になったと評価しています

宇田川町の居酒屋のお店

渋谷で、特集・シーンから探す