ごち おすすめレポート

ぷぅぷさん

女性・投稿日:2007/11/20

どっか美味しいお店ない?って呑んべぇに聞かれたら、必ずココをオススメします

宇田川交番前のゲーセンの地下。こんなところに、こんな店があるなんて、誰が知っているでしょうか…??

外の看板や、梅酒のラベルから、ちょっと不信感強めに入ったお店。
店内はカウンターメインで、常連のみぞ知る雰囲気。小ぢんまり系。

カウンターでお料理しているお兄さんたちは、威勢の良い感じもありつつ、どこか癒し系な雰囲気で、落ち着いてお料理を楽しみたい人にオススメな空間です。

それにしても、なんといっても、この店本当に美味しいの。

野菜は無農薬のものを使っているそうで、『エノキ』とか、生でサラダで食べちゃったし。馬刺しは、赤身だけぢゃなくって、馬の“たてがみ”部分も食べられたりして…

とはいえ、何よりもまずこの店の好きなところは日本酒の品揃え。
国内に数本しかないレアものづくし。多分、相当なツウでも、知らない銘柄ばかり。
そのお酒を造った人の経歴まで、店長がいろいろ教えてくれるので、よりいっそう、お酒を飲むのが楽しくなったりしちゃいます。
味も、日本酒の概念を覆すような味わいのものが多くて、日本酒嫌いも夢中にさせる味わい(現に私もそうなりました。。。)

うぁぁ…書いている間にまた行きたくなってきました…
この味で一人当たり予算4000円弱なので、CPも◎

お酒好きな友達を連れて行くと、必ず喜ばれる&『渋谷にも美味しい店あるんだね?』といわれる一軒です。

宇田川町の居酒屋のお店

渋谷で、特集・シーンから探す