最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

南国酒家 原宿店 (本館・迎賓館) おすすめレポート

kcbm243さん

投稿日:2014/02/24

天然大えびの自家製XO醤炒め/天然大えびのマヨネーズソース

大ぶりの海老はプリプッリの食感がたまらなかったです。
コクのあるまろやかマヨソースとのバランスも良くおいしかったです。

kcbm243さん

投稿日:2014/02/24

「彩の国黒豚」の黒酢酢豚

黒酢のまろやかな酸味と上品な味わいの酢豚でした。
お肉もとても柔らかくておいしかったです。

投稿日:2014/01/21

ディナー

ふかひれ姿有機醤油煮込み

高級感溢れていて、食べるとリッチな気分になりました。トロッとしたスープに旨みが凝縮しているようでとてもおいしかったです。

投稿日:2014/01/17

「彩の国黒豚」の黒酢酢豚

お肉は柔らかくてジューシー。黒酢との相性もよかったです。甘酸っぱい黒酢のあんが 最高に美味しかったです。

投稿日:2009/09/17

ランチ | 来店シーン:デート

立地の良さ、席数の多さで使い勝手のいい中華料理店♪

原宿駅の目の前、1,000席を超えるキャパシティが、このお店の最大の魅力ではないでしょうか。

たまたま同じビル内に仕事場をもつ先輩に連れていっていただいてから数回訪れています。
今回は、表参道にショッピングに行った際、お昼ごはんに立ち寄りました。

日曜日のお昼でしたが、名前を告げてから待合で数分待っただけで案内されました。
たまたまラッキーだったのか、席数が多いので意外と予約がなくても入れるのかは不明。

エスカレーターで地階に降りると、多くの個室や宴会室、そして大広間のような客室が広がります。
入り口近くの席に案内されたので少し落ち着きませんでしたが、テーブルとテーブルの間隔が広く、ゆったりしているのでそれほど気になりませんでした。

コース料理をいただくほど時間に余裕がなかったので、今回は前菜、スープ、チャーハンと焼きそばを注文。
いつもは料理より紹興酒のお値段の方が高くなってしまうほど飲むので、料理はおつまみ的なポジションな私たちなのですが、純粋に食事だけにすると意外に食べられないもの。
これだけのオーダーで食べきれませんでした。かなりボリュームがあります。

接客にあたってくださった男性は、ベテランの方らしく、とても親切・丁寧に応対してくださいました。

客層は、やはりご年配の団体さんであったり、親戚一同ご家族連れというパターンが多く、方々から大勢が集まってこられる際にとても便利なのだろうと思います。
このお店の最大の魅力でしょうか。
  • 南国酒家 原宿店 (本館・迎賓館): 退会済みユーザーさんの2009年09月17日の1枚目の投稿写真
  • 南国酒家 原宿店 (本館・迎賓館): 退会済みユーザーさんの2009年09月17日の2枚目の投稿写真
  • 南国酒家 原宿店 (本館・迎賓館): 退会済みユーザーさんの2009年09月17日の3枚目の投稿写真

■南国酒家 原宿店 (本館・迎賓館)の関連リンク
【関連エリア】 原宿・青山・表参道原宿    【関連ジャンル】  中華トップ原宿・青山・表参道/中華原宿・青山・表参道/中華全般
【関連駅】  表参道駅原宿駅明治神宮前駅
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理湯葉料理鴨肉デザート