北新地で28年続く、和の銘店 Kai本店 醸す

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炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す

3.9Good!188件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
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2023/09/02 更新 炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す 料理

料理のこだわり

【和と洋の創作和食】月替わりのコースをご用意!!

Kai本店醸すでは、お客様に何度もご利用頂きたい!飽きさせないように季節の変わり目の2か月替わりでコースメニューを変更しております!コースは2時間飲み放題付4000円~!単品飲み放題も3時間2000円!会社宴会や友達同士の飲み会・女子会・接待など幅広いシーンでお使いいただけます。2名様~最大60名様まで宴会OK♪

【全国各地の旬の鮮魚】こだわりの生産者・鮮度抜群!

全国各地から旬の新鮮な魚介類を仕入れるKai本店醸すこだわりの食材!魚の鮮度・ラインナップに自信を持ち、お客様に楽しい時間・空間を提供する為にこだわりの生産者も模索しております。

炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す おすすめ料理

炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸すのおすすめ料理1

コースはご予算に合わせて多様にご用意しております♪カジュアルなご宴会~接待、記念日・デートなどにも◎

料理人が創意工夫してお作りしたメニュー。彩り豊かなお料理たちは、味が美味しいのはもちろん、器や盛り付け試行錯誤しております。おウチでは食べられないお料理の数々を、是非当店でお召し上がり下さい♪

2500円~

炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸すのおすすめ料理2

当店が自信を持ってご提供する【鮮魚 お造里 盛り合わせ】4種~8種盛りまでご用意しております!

そのままでも旨み抜群の旬魚を炙りや昆布締めなど、味わい、食感、状態に合わせてひと手間ふた手間かけてご提供致します

1080円~

炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸すのおすすめ料理3

フレンチ出身のシェフが贈る珠玉の創作和食。和食の軸足を残しつつ洋の調理法や食材がちりばめられたお料理

料理長 森本の目利きで厳選した熟成具合の良いお肉を絶妙な火加減で焼き上げます。心地よく、香ばしい炭香をまとったお肉料理ををご堪能下さい★

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炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す 料理

■ ■ Kai本店のこだわり&楽しみ方 ■ ■

土曜日はコース料理がお得です◎

土曜限定で、通常より500円~1,000円割引でコース提供中!土曜の醸すはコースがおすすめです♪どのコースにも30種の日本酒と10種のワインが楽しめる飲み飲み放題がついております♪

「楽しんで頂鯛(いただきたい)!」彩り豊かな料理の数々

料理人が創意工夫してお作りしたメニュー。彩り豊かなお料理たちは、味が美味しいのはもちろん、器や盛り付け試行錯誤しております。おウチでは食べられないお料理の数々を、是非当店でお召し上がり下さいませ。

是非召し上がって頂きたい一品『炭火焼のお料理』

料理長 森本の目利きで厳選した新鮮なお魚や、熟成具合の良いお肉を絶妙な火加減で焼き上げます。心地よく、香ばしい炭香をまとったお料理ををご堪能下さいませ。

「なぜこのお料理にはこの食材を使うのか?」「洋を感じるようなお料理にも必ず和の食材を入れる」「この季節にはこのお料理を召し上がって頂きたい」等、盛付けや器だけにこだ

「お誕生日・ご結婚祝い・還暦祝い等の記念日でご利用の際は、ケーキやデザート盛合せにメッセージを添えてご用意させて頂きます。ご予約時にお気軽にお訊ね下さいね♪」料理長 森本 征秀※ケーキ(orデザート盛り合わせ)はお一人様あたり500円でご用意させて頂きます。

記念日の会にお祝い&お土産として祝われる方への『メッセージ入りボトルワイン』をプレゼント!ご予約の際に必ずお申し付け下さい。━━━━━━━━━━━━━━━━要前日予約/ケーキorデザート盛合せをご注文の方限定/一組様1本限り/2本目からは有料(1本:1,500円)

日本の四季を飲食を通して味わって頂きたく思いますので、その時その時の旬のメニューもたくさんご用意しております!下記に紹介する『通年メニュー』も時期によって変わりますので、詳しくはお店まで直接ご確認下さいませ。

大阪(梅田&北新地)で4店舗、東京(青山&多摩市)で2店舗運営しております。◆炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す [28周年]◆炭火焼とワインの酒場 VOLTA北新地店 [14周年]◆浪花ろばた 頂鯛 北新地店 [9周年]◆浪花ろばた 頂鯛 ルクア大阪店 [2周年]◆Madre -マドレ- 聖跡桜ヶ丘店 [2周年]◆和食とお酒 きいろ 青山店 [11周年]お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ!


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■ 造里・前菜 ■

鮮魚 お造里 盛り合わせ

四種:1,080円、六種:1,580円、八種:1,980円。最初に召し上がって頂きたい一品です。そのままでも旨み抜群の旬魚を炙りや昆布締めなど、味わい、食感、状態に合わせてひと手間ふた手間かけてご提供致します。

釜揚げしらすと自家製豆腐のサラダ 山葵ドレッシング

たっぷりのしらすとなめらかに仕上げた自家製豆腐のサラダ。山葵ドレッシングでさっぱりとお召し上がり頂けます。

醸す 季節を味わうサラダ

『季節の味わう』にふさわしく、旬菜を使ったサラダ。詳細はスタッフまでお尋ね下さい。

ついつい選んでしまう定番の枝豆は、唐墨のお塩でアクセントを加えております。

鯖味噌の効いたポテサラにたっぷり甘酢生姜をのせております。程よい燻製香が鼻を抜けていきます。

香ばしい炙り鰻にとろろをかけて。ワイン&日本酒、両方に合う酒の肴です。

イタリアンの定番前菜『カプレーゼ』に大葉のソースを加えて和風に仕上げました。

数種類の鮮魚をタルタルのように混ぜ合わせ、卵のコクを加えました。日本酒が進む味わいです。


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■ 強肴 ■

山芋のふわとろお好み焼き

大分 龍の卵 出汁巻き あおさ餡かけ

旨味とコクの強い龍の卵を使った出汁巻き。まろやかな餡とあおさ海苔の香りがアクセントです

軟骨入り大つくね 温泉玉子と

軟骨の食感が嬉しい自家製ハンバーグつくねです。

味わいの異なる三種類のソーセージ-燻製/生フランク/骨付き-をご提供致します。赤ワインのちょっとした肴にどうぞ。

海老と数種類のごろごろ野菜が入ったスペイン料理『アヒージョ』。鮎魚醤と三つ葉で和風に仕上げております。

15年と永く愛されている名物料理。秘伝のタレ、生クリーム、とまとの酸味が絶妙に絡み合う自慢の逸品です。

蛤、浅利、蜆の三種類を入れた酒蒸し。旨味爆弾の貝出汁と日本酒が抜群に合います。

歯応えあるせせりとしゃくしゃくとした食感の蓮根の炭火焼です。柚子胡椒がいい仕事してます。


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■ 揚物 ■

ポテトフライ 酒盗バター

ベストオブ酒の肴『酒盗』にバターを合わせてポテトフライに絡めました。病みつき必至の一品です。

溢れる肉汁メンチカツ

噛むと肉汁が口いっぱいに広がるメンチは、コクのある赤ワインとどうぞ。

ちくわの明太子チーズの磯辺揚げ

明太チーズをたっぷり詰め、外カリっ&中とろ~の磯辺揚げです。

心地よい弾力と噛めば噛むほど味が出る蛸にレモンをキュッと絞ってさっぱりお召し上がり下さい。

特大サイズの海老フライ!料理長特製の食感が楽しい漬物タルタルとの相性も抜群です。

居酒屋の定番『唐揚げ』はシンプルに召し上がって頂きたいので、さっぱりおろしポン酢で。

炭火で焼き、余分な脂を落とし、炭火の香り付け。マッシュルーム塩で食べる隠れ人気商品です。


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■ 酒の肴 ■

低温調理のしっとり鴨わさ

しっとりと仕上げた鴨肉にきざみ山葵のパンチある辛みが絶妙に絡み合う逸品です。

炙り明太子

軽く炙って香ばしくした明太子と、大根のシャキシャキとした食感。適度な塩味に日本酒が進むひと皿です。

穴子開き干しの天麩羅 山葵マヨ

カリっとした衣にふわっとした穴子の旨味を凝縮した天麩羅。山葵マヨネーズがいい仕事してます。

しがめばしがむほど、味わいが増すエイヒレ。寒い時は熱燗がお薦めです。

秋田の漬物『いぶりがっこ』のスモーキーな風味と食感、クリームチーズの甘味と酸味が合わさった、癖になるお料理です。

Kai本店ではワインも豊富に取り揃えております。


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■ 炭火焼 お魚 ■

鰆 西京焼き

白味噌独特の甘みとコクが、鰆の味わいを引き立てます。

金目鯛 一夜干し

まるまる一尾ご提供する食べ応え抜群のお料理。ほどよい脂ののりと塩味でお酒が進みます。

縞ほっけ 一夜干し

脂がのった肉厚でふっくら柔らかな縞ほっけ。さっぱりとした泡、白ワインとよく合います。

酒粕の香りと味がハラスにしっかり馴染んだ風味豊かな逸品です。

まんべんなく丁寧に醤油をまぶしながら、じっくり炭火で焼き上げた逸品です。

『季節の味わう』にふさわしく、旬魚を使った炭火焼き。詳細はスタッフまでお尋ね下さい。


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■ 炭火焼 お肉 ■

鹿児島 桜島鶏 もも

柔らかくジューシーで高たんぱく低脂肪の桜島鶏。炭の高温で皮面をパリッと焼き上げてご提供致します。

スペイン 栗豚 肩ロース

栗を食べて育てられた白豚。脂身があっさりしており、臭みも無い美味しい豚肉です。

和歌山 紀州鴨 ロース

鴨独特の臭みが無く、綺麗な赤身が特徴的なロース肉。余分な脂を落とし、旨味だけが凝縮された炭火焼きです。

熟成具合を見て、その日一番美味しい部位を絶妙な焼き加減でご提供致します。

Kai本店の特製味噌で漬け込んだ牛タンを炭火で香ばしく焼き上げました。


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■ 〆物 ■

炭火焼きおにぎり

炭の香りが鼻を抜ける香ばしいおにぎり。海苔、雲丹、梅の3種類ご用意しております。

ほっこり鯛茶漬け

居酒屋定番の鯛茶漬けをひと工夫。コクのあるさらっとした特製胡麻だれが鯛の旨味を引き出します。

焼豚とぴり辛高菜の焼きめし

焼豚とぴり辛高菜、相性抜群の焼きめしを石鍋で熱々のままどうぞ。

ご飯ものと是非一緒にお召し上がり下さい。お酒の後の蜆汁は、二日酔い対策にもお薦めです。


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■ 菓子 ■

お誕生日などの記念日祝いのお手伝い致します♪

「お誕生日・ご結婚祝い・還暦祝い等の記念日でご利用の際は、ケーキやデザート盛合せにメッセージを添えてご用意させて頂きます。ご予約時にお気軽にお訊ね下さいね♪」料理長 森本 征秀※ケーキ(orデザート盛り合わせ)はお一人様あたり500円でご用意させて頂きます。

本日の氷菓 盛り合わせ

三種類のアイスクリーム盛り合わせ。ご要望あればスタッフまでお伝え下さい.

蜜柑のクリームと旬菓のエクレア

ふんだんに使った旬の果実を滑らかな蜜柑クリームが包み込む。甘味と酸味がバランス良く絡み合うエクレアです。

香ばしい焙じ茶の香りと、甘くなりすぎないようにお作りしたガトーショコラ。食後にほっこり落ち着く味わいです。


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■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

★ご予約はWEB、電話どちらも受付中★

TEL:050-5258-5769WEB予約は24時間対応中!※WEB予約の場合、ご希望のお席が ご用意できない事もございます。 不安な方はお電話でのご予約をお薦め致します。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-09-02 16:01:38.0

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