こだわりの牛1頭買い☆

闘牛家 おすすめレポート

おえびさん

30代前半・投稿日:2014/02/27

サーロインステーキ

甘みがすごいある、とてもおいしいサーロインステーキでした。
ディナー

しんたんさん

投稿日:2007/11/11

ハラミとレバ刺しは絶品☆千切りキャベツ大盛付!!

何回も利用させて頂いている関内伊勢崎町側の焼肉屋さん。
ちょっと関内駅からは離れているのですが、それでも行く価値有り☆

最初に驚かされるのが、お通しの『キャベツの千切り』
大皿に大量に盛られた千切りは、お肉と一緒に食べるだけでなく、同時にドレッシングが出てきてサラダ感覚でも食べれるので、見た目は大量でも結構食べれちゃいます♪

そして、まずは新鮮なレバ刺し。
血なまぐさくなく、かといって良い意味のレバーらしい臭みはあり、食感も絶妙でかけつけ一杯のビールにとっても合います。

焼肉は何といってもハラミがお勧め!
ここのハラミは肉がヒダヒダ状(上手い表現出来ずにスイマセン…)になっていて、焼けたか焼けてないかも見た目で分からないような見たことの無いお肉でしたが、味はお肉の香りが口の中に広がり、食感は柔らかくヒダヒダの感じがさらに面白い食感をもたせ、脂もさっぱりなので、ついついおかわりをしてしまうに違いありません☆

〆は今の時期ですと温かいテグタン麺でホカホカになって外に出るとベストですね。

お店の雰囲気は1階は明るく(蛍光灯)サラリーマンが多い感じ、2階は(1階が無い時代の話ですが…)ウッド調の若干暗め(昼光色)ですが、どちらでも食べやすい良い雰囲気です☆
ディナー

■闘牛家の関連リンク
【関連エリア】 桜木町みなとみらい・関内・中華街関内    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ桜木町みなとみらい・関内・中華街/焼肉・ホルモン桜木町みなとみらい・関内・中華街/焼肉
【関連駅】  関内駅桜木町駅日ノ出町駅
【関連キーワード】 馬刺し塩辛エビ料理刺身にんにく料理牛すじレバーカシラ地鶏ステーキビビンバ石焼きビビンバ冷麺