このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

恋のしずく 名古屋店 おすすめレポート

tohbooさんの写真

tohbooさん

40代後半/男性・投稿日:2007/12/01

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

「Allways」昭和レトロの雰囲気

女性3人と私1人の4人で利用しました。
お店にはいると,まさに「迷路」。京都の町家で見られる「ウナギの寝床」のような感じです。
席はすべて個室。少し狭いかな,と感じましたが,仲間で楽しく会話するには,ちょうどいい距離かも。2人用の個室は,まさに肩を寄せ合って食事ができる,そんな感じ。カップルにはBESTですね。引き戸の内側にいろいろな漫画のシールが貼られていて,自分の子ども時代を思い出しました。まさに「昭和の香り」というところかな。
お料理は,どれも手が込んでいて,感心するばかり。そしてメインの海鮮鍋は,すごいボリューム!美味しいお出汁に新鮮な魚や蟹・帆立貝などがマッチして,美味しくいただきました。締めの雑炊も,海鮮の旨味が凝縮されていて,「もうお腹いっぱい」と思っていたのに,ペロリといただいてしまいました。
お酒は,梅酒の種類が多く,ロックやソーダ割りでいただきました。梅酒の好きな人は,いろいろ飲み比べるといいかも。
女性3人の中で,1人は20代前半の女性でしたが,この「昭和の雰囲気」がとても新鮮,と言ってましたから,若い方も一度味わってみてくださいね。

420人が参考になったと評価しています

送信済み

421人が参考になったと評価しています

錦のダイニングバー・バルのお店

栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄で、特集・シーンから探す