正栄丸 おすすめレポート

しんたんさん

投稿日:2007/04/16

レバ刺が食べれる魚が美味しい居酒屋さん☆

船の名前でどう見ても鮮魚居酒屋なのに、美味しいレバ刺しがあってびっくりです。焼肉屋では肉しかないし・・でも、レバ刺し食べたいし・・というかたには特にお勧めのお店です☆
基本は沖縄料理が主体なのでしょうか。
ゴーヤチャンプルや海ぶどうも美味しく、もちろん刺身も美味しいですが、色々な食事が出来て楽しいです。
初めての方は2階に上がる階段の前で「どんな店かな~」と覗くかどうか迷ってしまうような雰囲気もありますが、お店の雰囲気は小さいながら個室もあってデートでも何不自由なく楽しめるし、カウンターも広間もあって仲間とわいわいもできるし、照明も間接照明が多くて明るくなく、入ってみるととても良いお店でした☆
ディナー
まささんの写真

まささん

投稿日:2006/11/28

おコメがおいしい。

注文をうけてから、炊き始める羽釜のごはんがとても美味しいです。
いい香りに炊き上がった真っ白なご飯に、ごはんの友がとてもなけます。
ご飯の友は確か「わさび漬け」とか「酒盗」「岩のり」といったものでした。

ご飯が炊き上がるまで時間がかかりますので、先にご飯を注文しておいて、お酒のつまみや鍋などを楽しみながら、締めとしてご飯と友を召し上がるのをオススメいたします。お鍋やつまみも美味しいですよ。

特に鮮魚もりは湘南名物の白魚なんかもありオススメです。
ディナー

正栄丸 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2016/08

辻堂駅前の沖縄料理のお店です!串焼きはじめ、お通しまで何をオーダーしても美味しくて雰囲気良い使い勝手良い居酒屋さんです!
  • 1
  • 2

■正栄丸の関連リンク
【関連エリア】 藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台辻堂    【関連ジャンル】  居酒屋トップ藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台/居酒屋藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台/創作
【関連駅】  辻堂駅
【関連キーワード】 からあげ沖縄料理刺身フライドポテト天ぷら焼きそばレバーピザ餃子