オステリア ガウダンテ おすすめレポート

あやねんのんさん
20代前半/女性・投稿日:2014/05/18
手長エビのトマトソースのスパゲティ
手長エビのトマトソースのスパゲティをいただきました。手長エビの濃い旨みがパスタ全体に行き渡ってとても美味しいですね
手長エビの自然な味わいがパスタと相性抜群です。
トマトソースのほのかな酸味がパスタと絡まってとても美味しいスパゲティです。

ヒロくんさん
30代前半/男性・投稿日:2014/04/15
ポルチーニ茸のリゾット
ポルチーニ茸の芳醇な香りがすごくよくて、旨味がしっかりリゾットに染み出ていて、とっても美味しかったです。
みゃおんさん
投稿日:2014/03/11
手長エビのトマトソースのスパゲティ
大きな手長エビがドーンとのっていてボリュームあるスパゲティでした。エビの身がぷりぷりで美味しかったです。
ひつじ+さん
投稿日:2014/03/05
Fコース
外からはテーブルがほとんど見えないので、ひっそりとした感じがしましたが、中は結構広くてお客さんもたくさん入っていて活気がありました。パスタは麺とソースの異なる4種類ほどの中から選べます。結構ボリュームがありお腹一杯になりました。デザートも2品の盛り合わせでおいしかった。

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/27
トリノコース ※土日祝限定
パンとスープ、サラダ、パスタ、飲みもの、これだけのメニューでお得感一杯。特にパスタがおいしかったっです。麺が柔らかくにゆるっとした感じがたまりませんでした。それにクリームソースがからまって味もしっつかりついていました。

アリリンさん
投稿日:2011/12/04
美味しくて素敵なお店
まず、電話で当日予約。少し時間をズラしての予約でしたが、気持ちの良い応対に感激入店すると、チャオ~と笑顔の素敵なイタリアンシェフ 初めてなので、一番安いコースとクーポンのワインを注文。前菜から始まり、思った以上に美味しいのでワインをボトルで注文。 出てくるお料理の全ての味がしっかり安定していて美味しくて、裏切りのないお料理とお値段に大満足でした

sonosonoさん
投稿日:2010/01/15
オステリア ガウダンテ
6品のAコースとカステルマーニョのチーズのリゾットを食べました。チーズのリゾットはかなり高いのですが,とってもおいしかったです。
それを食べたおかげでかなり満腹になってしまい,コース料理のメインを少し残してしまいました。
ディーナーはコース料理を注文した方が絶対お得だと思います。

もんさん
投稿日:2009/06/01
おいしすぎるっ!!!!!
家族で大阪に行った際に、口コミを聞いて行ってきました!!イタリア人シェフが入り口で「ボンジョ~ルノ!!」とやさしく出迎えてもらえました♪とても素敵な笑顔にテンションがかなり上がりました★
初めての来店だったので、Aコースを注文したんですが、ボリューム満点◎ドルチェを注文している人も多くてすごく気になったけど、今回は食べれなかったのが残念でした・・・
ランチなのに、本日のメニューの種類が多くて、それぞれ違うものを注文したけど、どれも100点のお味★★★パンも焼きたてだし、ドリンクもおいしくて、すごくお得な内容でした!!
いっぱいですごく賑わっていたから次は予約をしないとダメかなっと思いました。

旅人さん
投稿日:2009/03/31
久々に会う友達4人でランチしました♪
私は知らなかったのですが、イタリア人シェフがいる美味しいとちょっと有名なイタリア料理店です。主婦の友達が予約してくれていたので、店の前で待っている3組の人達をスルーして店内入口へ…予約の特権!ちょっと優越感♪
入口でイタリア人シェフが笑顔でイタリア語で挨拶してくれて、その後
片言の日本語で「チョットマッテクダサイ」
初めてきたのに、こういうフレンドリーさは緊張が緩んでなんかほわんとする。
店内はイタリアの街の食堂ってこんな感じかも!?と思わせるような雰囲気。
けっこう賑やかで活気がある!
コートを預かってもらい席に着く。こういうサービスは素敵!!
事前にNETで評判を調べて行ったが、メニューを決めるのにけっこう迷いました。評判が良かった海鮮のオイルベースのパスタにしようと思ったが、
手打ちパスタに惹かれ+\500UPのパスタにし、ティラミスも食べたかったので
Aコースに+\400でデザート付にしました。
このプラスをして、いろいろ追加でき組み合わせできるのがいい!
味は予想通りで美味しく、ボリュームもそこそこありました。
ただ、手打ち=平面と思っていた私は平面が食べれず残念でした。
オイルベースのパスタは平面でした…
次回来店時は、平面のパスタを食べたいと思います。

kayaringさん
30代前半/女性・投稿日:2009/01/12
梅田4ビル素敵なイタリアン★
梅田4ビル奥の方!とってもダンディーなイタリア人シェフの作る本格イタリアン
友人のお気に入りということで連れてってもらいました。
友人曰く、店の方も古くから変わらずでリピーターとしてもなんか安心感もありな
のだそうです。
多少出てくるタイミングは遅めですが、ゆっくり美味しいものを食べるスタンスでは問題なし!
前菜・パスタ・リゾットとテーブルのサイズに無理のないタイミングで1皿ずつ運んでくださいました。
カニと海の幸のトマトソーススパゲティはカニ・ムール貝・あさりがたっぷり殻付きでのっているので、専用スプンで身をほぐしトマトソースたっぷり絡めて頂きました。
駅ビルなので、店はそんなに広くないのですが、厨房の方が楽しげに働いておられる姿が近くに見えてそこが好感が持てるんです。
次はランチもいってみよ!
※早めに行かなきゃ並んでるって!!
価格
ランチ :日替りセット 900円、1500円、2800円
ディナー :おすすめコース3500円、4800円、5500円
- 1
- 2