このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

和田幸 おすすめレポート

おすすめレポートについて

KTTommyさんの写真

KTTommyさん

投稿日:2008/06/08

大阪・東心斎橋 「いけす船頭料理 和田幸」に行って来ました!

旨かった!

6月7日(土)19時から、いけす脇のテーブル席を予約させてもらい、「いけす船頭料理 和田幸」に行ってまいりました。

いけすの大きさと、元気に泳ぐ魚群に感激!

そして、
活いか 姿造り(イカのげそと耳は天麩羅と焼き物に)
活おこぜ 姿造り(おこぜの頭は赤だしに)
活鯵 たたき
ほたて貝柱 バター焼き
もずく酢

飲み物は
菊水
酔心
(日本酒が活魚に合うんです!)

を、いただきました。

まずは、活いか 姿造り。

画像にあるように、透明です!透明!

これが甘くて、肉厚で、旨い!感動、感激!

いけす料理っていいですね!

おこぜも、鯵も、最高でした!

それぞれの魚は、いけすから揚げてすぐに、オーダーチェックで目の前に持ってきて
吟味させてもらえます。
  • 和田幸: KTTommyさんの2008年06月08日の1枚目の投稿写真
  • 和田幸: KTTommyさんの2008年06月08日の2枚目の投稿写真
  • 和田幸: KTTommyさんの2008年06月08日の3枚目の投稿写真
ディナー
来店シーン:デート
参考になった

66人が参考になったと評価しています

送信済み

67人が参考になったと評価しています

心斎橋駅・東心斎橋の居酒屋のお店

心斎橋・なんば・南船場・堀江で、特集・シーンから探す