このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

ピッツェリア ぷちローザ おすすめレポート

柚香梨さんの写真

柚香梨さん

20代後半/女性・投稿日:2008/07/04

ちょこっとコースなランチはいかがv?

難波にありますぷちローザですが、心斎橋にもございますv
難波と同じく二階建てですが、こちらは1階にもフロアがあって、広々な印象です。
大体平日のランチタイムに伺っていますが、いつもそれなりに席が埋まってます。
OLさん達や、近所のショップの販売員さん?な客層が多いかな?

でもでも、デート使いもOKな可愛いお店なので、男性連れも多いのですし、パンが食べ放題!なので、男性にもお勧めなお店ですv
ぷちパン・ブリオッシュ・ゴマパン……辺りがよく出てきます。籠に入れて出してくださるのですが、3-4種類頂けますよー☆
一緒に出てくるバターも、カチコチなバターではなくオリジナル?で作られている、はちみつやフルーツのバターが、とろっとした状態で添えていただけます!(勿論普通のバターもあります☆)

大体、日替わりの前菜(サラダorスープ)・パスタ・デザート・カフェのセットで1050円くらいです。土日だとお値段が上がった気がします。
偶に、スープがビシソワーズ系の冷たいものだったり、サラダも種類が変わるので毎回スタッフさんに聞いちゃいます(^-^)
パスタも選べますし、デザートも5種類くらい?から選べます!
個人的なお勧めはバナナトルテ!こってりしたバナナがたっぷり入っているのですが、カフェと一緒に頂くとかなりしあわせですv午後も頑張るー!って気分になります(笑)

順々にコースで出てくるので、ゆっくりランチを楽しみたいときなんかには、ぴったりなお店だと思いますv
女性同士なら、たぶん1時間くらいはあっという間に経ってしまうので、その後に予定を入れている場合は時間に注意してくださいね(笑)

あと、ぷちローザでは実はポイントカードがあるのです!1000円でひとつ捺印。10個貯まると次回の食事の時、500円オフ!20個貯まると1000円オフ!になります
ランチでも捺印いただけるので、よく行かれる方は貯めてみては如何でしょうかv
案外貯まりますよー(笑)
ランチ

72人が参考になったと評価しています

送信済み

73人が参考になったと評価しています

心斎橋駅・東心斎橋のイタリアン・フレンチのお店

心斎橋・なんば・南船場・堀江で、特集・シーンから探す