鮮魚料理 居酒屋ちゃき おすすめレポート(10)

りんりんさん

女性・投稿日:2008/01/27

新鮮な魚を食べたいならココで!!『今日は何を仕入れてるかな?』という楽しみがあります♪

『今日はどんな魚介が食べられるかな?』
茶黄さんに伺うたびにそう思ってワクワクします。

ココは何と言っても魚が旨い!!
鮮度は抜群、他のお店ではいただけないような魚介も置いてある。
カウンターの上に掛かっているメニューを見るのが楽しいです。

私は『造り盛、おまかせで!』とよく注文します。
ただ、“今日は金に糸目はつけない!”という日は存分に盛ってもらうといいかと思いますが、
予算のある日はお店の人と相談された方がいいかと思います。
他のお店では仕入れてないような魚を最高の鮮度で提供されているので、
もちろんそれなりのお値段はしますから。

また、当然ながらそれだけの素材なので“売り切れ御免”です。
『今日はどうしてもアレが食べたい』というものがあれば、
早めに来店するか、事前にお店に電話してあるか確認したほうがいいと思います。

他のメニューも美味しいです。
中でも私がハマッてる逸品は、“トマトの冷製おでん”。
このおでん、驚くほど美味!!!!
上品なダシがちょうどいい感じにトマトに染みていて、
一体どうやって作っているのか不思議でなりません。
このおでんは伺うと必ず注文します。

ここ何ヶ月か伺ってないので、近いうちにお邪魔したいです。

今夜はどこへ行こうと迷ったときは、ぜひ茶黄さんへ!!
行く前に電話をしておくことをオススメします♪

RTさん

男性・投稿日:2007/12/12

1週間のうちに2度も

先日知人と利用さしていただき、お店の雰囲気・スタッフ・メニューなど
自分のお気に入りのお店になってしまいました。
その後、一週間も経たないうちに彼女と利用させてもらいました。
彼女もすぐ気に入ってしまったみたいです。
ですが、雰囲気や料理のおいしさについつい頼みすぎると落とし穴にはまります。会計のときに驚きを隠しきれなくなります。財布の中は少し余裕を持っていきましょう。
ビールはほんとに安いですが、日本酒や焼酎はどうかなと正直思いました。

INDIGOさん

女性・投稿日:2007/10/11

お酒と魚目的ならココ!!

知人に紹介されて行ってきました!!
落ち着ける店内も大好きですが、何よりお酒の種類は豊富!!
それにお料理も旬なものを取り揃えたり、なんてったってお魚料理が美味しくいただけるのが魅力的☆ゆっくりお酒を飲みながら、食事したいときは必ずココにいきます。店員さんもすごく優しい方ばかりで、大満足でしたよ♪
ちなみにホットペッパーに載ってるときはお客様が多いので予約した方がオススメです!
ライナスさんの写真

ライナスさん

30代前半/女性・投稿日:2007/09/26

迷う焼酎

店員さんが明るい!!
お料理の質問にもはきはき答えてくれて気持ちいい。
焼酎の数が豊富過ぎて、迷ったらいろんなアドバイスしてくれます。
そして、そのアドバイスどおりのおいしい焼酎が飲めます☆
大勢でも少人数でも楽しめる雰囲気。
サラダもお造りも塩焼きもどれもおいしい!
お魚がほんと新鮮でどんどん食べられてしまう。
おすすめメニューには間違いはないし、
とことん満足できるお店。
いろんな人と行ってみたい。
世界のミクシイ女王さんの写真

世界のミクシイ女王さん

女性・投稿日:2007/06/29

週末は特に予約をすることをオススメします。

私たちは平日に行かせていただいたのですが、結構それでもいっぱいでした。
そもそもそんなに広いお店ではないのですが、空間に狭さを感じさせないお店です。

テーブル席も4つぐらいしかなかったような気がするので、グループで行くときは特に予約してからいくことをオススメします。

実は、知り合いのお祝いで使わせていただきました。
そのときに事前に「ケーキとかナニかありませんか?」と聞くと、「じゃあ好きなケーキを買ってきてくれたらお皿ぐらいはだしますのでおっしゃってください!」と快くおっしゃっていただいたスタッフの方が印象的でした。

予約をするときも電話の対応もちゃんとしていたように思います。

二人で行くときは、カウンターで。
そして、会社の上司や仲間うちで行くにもおすすめなおみせです。
ただ、あんまりわいわい騒ぎたい!という方にはおすすめじゃないです。
好きな仲間や知り合い、そして彼女や彼氏と一緒に行くのがおすすめです。

ネット予約の空席状況

• :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■鮮魚料理 居酒屋ちゃきの関連リンク
【関連エリア】 神戸北野坂周辺    【関連ジャンル】  居酒屋トップ神戸/居酒屋神戸/海鮮
【関連駅】  三ノ宮駅神戸三宮駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬け馬刺しエビ料理魚料理刺身白子湯葉料理うどん天ぷらおでん