三宮一貫楼 本店 おすすめレポート(6)
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/18
豚まん
とってもジューシーでおいしいです!外はふわふわでもちもち、中は具もたっぷりなので、小食の方ならお腹いっぱいになってしまうかも。退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/31
豚まん
豚まんと言えば一貫楼と言われるぐらい人気があり定番の味です。ふっくらの皮の中に玉ねぎたっぷりのあんが詰まっています。すごい大きさなのに安くてお肉たっぷりなのがいいです。★めぐみ★さん
女性・投稿日:2010/08/17
「豚卵飯」にハマりました!
このお店の「豚卵飯」(ぶたたまごめし)が美味しいです!白いご飯にふわふわの卵、豚肉がのっている、というすご~くシンプルなご飯なんですが、辛さが丁度良くて、大好きです(*^o^)
定期的に食べに行きたくなり、気付いたら通っています♪
うずらさん
女性・投稿日:2007/12/02
ここの豚マンが、一番好き(^o^)
寒くなると、あったか~い豚マンが食べたくなります。一貫楼の豚マンは、中身の具が、ちょっと甘めで、本当に美味しいです!!二個は、ペロリと食べてしまいますね~。豚マンと一緒にチャーハンも買って帰りました。チャーハンも、ご飯がパラパラしてて、本当に美味でした!中野愛子さん
女性・投稿日:2007/02/11
神戸土産は一貫楼の"豚まん"に決まり!(関東の肉まんと違うんですって!)
~もっちり弾力のある皮と、玉ねぎたっぷり肉汁たっぷりのジューシーな具は、甘めの味付け。からしじょう油は必須。~関東の肉まんのイメージで食べ歩きするために
店頭で"豚まん"を1個購入したのだけど、
和がらしとしょう油と小さい紙トレイが付いて来て……、
不思議に思いながらも小さい紙トレイを捨てて、歩き出した。
齧り付いてみて、食べ慣れた関東の肉まんとも、たまに食べる横浜中華街の肉まんとも違う、
甘めでジューシーな味に感動。そして、もっちりぎっしりの重量感に感動。
和がらしとしょう油と小さい紙トレイがなぜ付いて来たかも、すっかり納得。
小さい紙トレイを捨ててしまったことと、
店頭のベンチで食べなかったことを悔やみながら、悪戦苦闘するはめに。
これが私と一貫楼の"豚まん"との出会い。
この出会いをきっかけに、
行く度に判で押したように"豚まん"や"3の宮セット(豚まん+シュウマイ+餃子)"を
お土産として買い続けている。
因みに、宅配も可。なんと、お取寄せも可。
テイクアウト専門の三宮駅構内店が便利。
残念ながら、まだ店内で中華料理を食べたことはないのだけど、
"豚まん"と"シュウマイ"と"餃子"がアレだけ美味しいのだから、
店内の中華料理も期待大。
世界のミクシイ女王さん
女性・投稿日:2007/01/14
旅行で来たら、小腹が空いたらぜひこのぶたまんを!
以前、東京から来た友人にここのぶたまんを紹介して食べたら、「えー、これがこの値段なの?!」と言うぐらいコストパフォーマンス的にもすごく魅力です。お店の前では、カンタンな長いすも用意しているので、そこでいただくことをオススメします!
お店で朝早くから手作りでつくっている豚マンのできたての皮のもちっとした感じと、中のジューシーな肉汁とのあわせワザをぜひ体験してください!
なお、からしですが私はやっぱりつけていただくのが大好き!
三宮一貫楼 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(163)
来店日:2024/03
来店日:2023/04