たか鳥 京橋店 おすすめレポート

きなこ♪さん
投稿日:2010/08/14
ジューシー 鶏~!!
木曜の夜(ただし、翌日からお盆休み)に予約なしで行きました。人気店だと聞いていたので席が空いてるか不安でしたが、待たずに入れました。
メニューはどれも魅力的で、
鶏肉好きとしてはどれも捨てがたい!
その中から選んだのは
・温玉のシーザーサラダ
・地鶏ユッケ
・ネギマ串
・砂ズリ串
・月見つくね
・鶏のエビマヨ
どのメニューに登場する鶏さんも、
柔らかくてプリプリ!
とくにネギマの鶏は、本当にジューシーでした。
それとこの、ユッケがホントにおいしかった~~。
「白ご飯2つ!!」って言いたいのを必死にこらえました(笑)
鶏雑炊がすごく気になっていたのに、
おなかいっぱいで今回は涙をのんで諦めました…
次は絶対、雑炊+ユッケ(リピート!笑)を食べに行きたいです。
ちなみに
私たちが座ったのはテーブル席でしたが、
お隣のテーブルの方との距離が近く感じたので、
そんなこんなを気にされる方は事前予約で個室を押さえた方がいいと思います。

NIVEAさん
投稿日:2010/03/25
お腹いっぱいになりました。
酒好きな友達と(私も酒は好きです)と行きました。2人で 『週末に飲み放題』 がついているお店を探しこのお店に決めました。
たか鳥串DX⇒3980円 を選びました。
お店の人もよく気をつかっていただけますし、次に料理を出すときに出すタイミングを聞きにきてくれます。
コース料理はどれも美味しかったです。
お酒も注文してすぐに持ってきていただけました。
*私たちは1Fだったので2Fの様子は分からないです。

ちー☆さん
投稿日:2009/06/20
次は友達と行きたいです。
お店の雰囲気はとてもよかったです。活気があってとても楽しかったです。料理もとてもおいしかったです。特に、つくねの塩とたれは絶品でした。手ごねハンバーグのようにしっとりしていてジューシーでした。一度食べてみて下さい。あと、こころ・・・食感がよかった。焼酎もおいしかったし、定員さんの対応もよかったしで至れり尽くせりで120点満点でした。今度は、親友を連れて行きたいです。
ちよぴ~さん
投稿日:2009/02/01
おいし~い鳥鍋♪
鳥鍋のコースを注文しました。一品料理数品と鳥鍋とデザートだったんですが、どれも美味しかった♪特に鳥鍋がお勧めです☆鳥のだしが野菜にしみこんですごく美味しかったです。シメには雑炊とうどんが選べたんですが、2つ鍋があったので両方食べました。雑炊も良かったけど、私のお勧めはうどんです。うどんにもだしがしみこんでこれまた良かったです。ノリいい店員のお兄さんもいて楽しかったです。「コース以外の一品料理もぜひ食べてみて下さい」ってお兄さんに言われたので、今度は一品料理を頼んでみようと思ってます。もちろんあの鳥鍋も食べてると思いますが♪♪
RISA★さん
投稿日:2008/05/27
うまいっ☆新鮮さ&接客サービスに惚れました
友達や会社の先輩・上司からもよく『美味しいから一度行った方がいいよ』っ聞いていたお店 たか鳥さんに先日初めて行ってきました
京橋の商店街。駅からもスグ。なかなかそっちには行かなかったワタシ。
友達・会社の同僚と行きました。
平日だったので平日コースを予約して
お店の雰囲気は活気はある。けど一度席につけば落ち着いて楽しめる。
どことなくホッコリ…そんな感じ。
料理も京橋界隈では一番じゃないかなぁ…鳥好きの友達も絶賛でした。
次から次へとでてくるんではなく、しっかりこちらの食べるペースに合せて
持ってきてくれるのでそうゆう心遣いがすごく嬉しかったです。
何より焼酎好きのみんなが喜ぶほどの品揃え。
スタッフの方も忙しいのにしっかり対応して(色々、無理いってスイマセン)
くれて安心して2時間半ほどゆったり気持ちの良い食事ができました。
来月、会社の送別会などもあるので是非利用させていただこうと思います。
今度はたか鳥コースを是非味わってみたいので!!
- ...
- 6