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魚貝料理 了家 おすすめレポート

おすすめレポートについて

ラーメン野郎♪さんの写真

ラーメン野郎♪さん

20代後半/男性・投稿日:2008/08/26

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

たぶん、一瞬にしてなくなります・・・・

夏の終わりの恐い話しです。。。


先日、会社帰りに『了家』さんへ言った時の話し、


とりあえず生ビールと、お刺身などいろいろ頼んだんです・・・


まずは生ビールで乾杯し、新鮮なお刺身(鯵)を箸に取り


わさびをのせて、醤油を付けて口に入れたんです・・・


そしたら、口中に海の甘みが広がるんです。。。。


ふかーーい。ふかーーい魚の、そして鮮度がいいからこそ味わえる


鮮魚の甘み。それをしっかりと印象付けるわさびのコク。


ここのわさびは大将が生わさびを擦って出しているのかもしれないという


思いのを恵ませる瞬間を味わいながら、


次の瞬間『じゅーーーーーーっ』という鉄板の上で炙られる和風ソース


のかおりと共に、その恐いものはやってきたんです


そうです『まぐろかつです』・・・


和風おろしソースはお店の一番人気みたいでした。


にんにく?もしくはおろしたまねぎ?のようななんとも良いかおり


徐に箸に取り、口へ


『サクっ』


歯ごたえはなんともいえぬもの。


そして、ジューーーシーー


たとえるなら『すごく下ごしらえされた超ソフトな豚カツ』


でも、マグロなんです。


『サクサク、じゅるじゅる、サクサク・・・』


無我夢中でマグロカツを頬張り、喉を抜けて行きました・・・


この食感、味の膨らみはまさしく至福☆


本当においしいものに出会えると味わえる『一瞬の極み』


是非食べて欲しいものです。

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