こだわりの本格炭火焼き鳥と和種を愉しむ店

新橋/銀座/有楽町/個室/焼き鳥/誕生日/肉/日本酒/和食/ワイン/女子会/飲み放題/

地鶏屋ごくう新橋本店

地鶏屋 ごくう 新橋本店 おすすめレポート

うめちゃんさん

投稿日:2007/06/21

ほんわかとして感じのよい店

友人と帰り道、ちょっと寄ってみました
大きい道から路地に入ったところなので
一見わかりにくかったのですが・・・

店員さんは、若いのですが
とてもやわらかい雰囲気で明るい

カウンター席で、焼き方さんを見ながら食事するのが好きなのですが
ラッキーなことにカウンターが空いていたので
バッチリ、焼けるところ、見えました

牛しゃぶや牛すじ煮込み、いいですねぇ~
それと、キャベツに味噌をつけて食べるのもよかった
味噌が美味しい

もちろん
串焼きを食べたいので訪れたわけで
正肉、砂肝、膝軟骨、ぼんじり、など
で、
トマトを焼いたのもgoodでした

店員さんに聞いたら
にら玉がオススメでしたのでいただきましたが
これは
出し巻き卵とにらを豚肉でくるんで焼いた串
おいしゅうございました

グラスの生ビールがあるのもいい感じ

自然に笑顔になれる、ほんわかした雰囲気と味のお店です
お値段も手ごろ
ディナー
あっこりんごさんの写真

あっこりんごさん

投稿日:2007/05/16

すっごいハマった!

賑わう金曜の夜の新橋でお店がどこもあいていなくて困っているとき
お店のお兄さんに声をかけてもらって初めて行きました。
小さいお店だけどとてもアットホームな感じがとても私的にはよかったぁ

お店に行く最中にお兄さんにおススメのメニューを聞いて全部オーダー。
お兄さんの言う通り!!ニラ玉串は本当にハマった!!おいしくて友達もビックリ。
しかもここの卵ご飯は是非1度食べてほしいです!!!家で食べてる卵ご飯と格別に違います♪
それからここのお店のファンです。

新橋で飲む際には是非1度行ってみてください。
ディナー

eightballさん

投稿日:2007/03/20

ほことろ

小さめのお店で、カウンター席のどまんなか席に案内されました。
焼いてる正面なんて落ちつかなーい…
はずが、すぐにリラックス。
雰囲気も接客もこざっぱり&サワヤカで、風通しのいい感じです。

問題のヤキトリは…、
私はレバ大好きなのですが「全レバで注文したい!」と考えたほど美味しかったです。
見た目は「ふっくら」、食べると中が「ほこ・とろ」で「ふぁー」っとなります。
もちろん他の串も美味しかったです。種類がいっぱいあるので「これもあれも」となります。
(だから安いのがうれしい)

お客さんは、仲よし同士が2人か3人で来て、ゆるゆる楽しんでる様子。
サクッと寄って、サクッと飲んで、終電前に帰りましょ、ってときにうってつけなお店だと思います。

ネーミングはどうかと思いつつ、シメには「韓流おうどん」必食です。

地鶏屋 ごくう 新橋本店 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2016/01

新橋の焼き鳥屋さんです。店内はカウンター席がメインで全部で20席くらいと小さめでした。鶏刺しが美味しかったです。

来店日:2016/01

新橋にある焼き鳥屋さんで、週末になると多くのサラリーマンのお客さんで賑わいます。 とり刺しが食べられます。

■地鶏屋 ごくう 新橋本店の関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島新橋    【関連ジャンル】  居酒屋トップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/居酒屋銀座・有楽町・新橋・築地・月島/和風
【関連駅】  内幸町駅汐留駅新橋駅
【関連キーワード】 手羽先からあげ炉ばた焼き・炙り焼きモツ煮込みレバーつくね地鶏鶏皮パテ鴨肉デザート