最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

名古屋名物料理・各地郷土料理

栄/完全個室/宴会/和食/居酒屋/日本酒/旬素材/飲み放題/コース/名古屋めし/歓迎会

【閉店】

個室 座敷 呑み食い処 座座さかえ

電話番号を表示する

呑み食い処 座座さかえのQRコード

呑み食い処 座座さかえ おすすめレポート

ちゃぼっちさんの写真

ちゃぼっちさん

投稿日:2010/06/02

静かな個室でお値打ちな飲み

総畳敷きの店内には玄関で靴を脱いでから案内されます。

各個室は壁とふすまできちんと仕切られているため、廊下を通るひとの目は全然気になりません。広さも十分だし生け花(?)も飾ってあるしで、身分不相応の高級和食店にきてしまったのかといろんな意味でドキドキしながらとりあえずビールとだし巻き玉子を注文しました。

料理がくるまでの時間も早く、店員さんの対応も◎。味も薄味でおいしかったです。
そのあとも、揚げ物、牛肉、釜めしなどお腹いっぱいになるまで食べましたが、ホットペッパーのクーポンを使って1人2500円でした。安い!

とても雰囲気もよく落ち着いた素敵なお店なので、次は家族や彼氏と一緒に行きたいと思います。
静かに、でもお得に飲みたいときにおすすめなお店です。
masa33915さんの写真

masa33915さん

投稿日:2010/01/31

いい空間です

この店には何度かお世話になっています。
何故この店を気に入っているか?
それは、個室の空間だと思います。
高級感を漂わせる和風の部屋。
名古屋の真ん中なのに、別の空間が迎えてくれます。
部屋までは、廊下を下って・曲がってと、屋敷の中を歩いているような。
個室に腰を下ろすと、とても落ち着くはずです。
料理はご存知「名古屋飯」
いつも午後6時頃から11時くらいまで、時間を気にせず、ゆっくり過ごせます。
2次会なんて必要ない。
この店から移動するなんて思わないです。
いい空間が、楽しい時間を作ると思います。
  • 呑み食い処 座座さかえ: masa33915さんの2010年01月31日の1枚目の投稿写真

flowerboyさん

投稿日:2009/08/30

間違いない!!

料理がいいです。一品一品きて食べるたびに、「美味しいなあ」と言いたくなります。雰囲気も静かで、エントランスから部屋までの間にスッと気持ちが落ち着いてきます。この店は誰を誘っていっても間違いがないと思います。
高級感あるし、舌が肥えた年配の方でも、この店なら間違いがないです。
個室も落ち着きます。スタッフの方も綺麗で落ち着きあるいいサービスをしてくれました。
来店シーン:宴会
うめさんの写真

うめさん

投稿日:2009/01/08

落ち着いたお店です

何回か行った事がありますが、
仕事柄年齢層が高めの方と飲みに行く機会が多いのですが、
舌の肥えた方を連れて行っても喜んでいただけるお店です。

住吉周辺で落ち着いてお酒を飲みたいときはココを利用する事が多いです。

内装は映画『千と千尋』に出てくるような作りで、とても広くて
ちょっとした旅館に来た雰囲気さえあります。

お酒の種類も豊富ですが(特に日本酒、焼酎)酒豪な人が参加しているときは
思い切ってボトルを頼んでしまったほうが安くつきます。

料理はどれを頼んでも期待以上のものが出てきます!
値段も高くないので色々頼んでお酒にあう肴を探すのも楽しいですよ

来店シーン:接待・会食

piroさん

投稿日:2008/06/25

★旅館★みたい!  上って降りてオモシロイ!

まず、エントランスがかっこいい!

階段を上ると広いエントランスがあり、旅館に来たような気分になります。

案内してもらうと、今度は階段を降ります。またまた広い空間と水の流れ落ちるかっこいいオブジェが現れ、圧倒されます。

個室に案内していただき、畳の上で、とってものんびりできました。

エイひれの天ぷらをはじめて食べたのですが、ふかふかで熱々で最高でした!つまみに◎!!!
そして、どの店でも、あったら必ず食べる豚の角煮ももちろんいただきました。
やわらかく煮込んでありおいしかったです。

錦にいるのを忘れてしまうほど、とてもくつろげるお店です。

余裕ある広い空間の内装に感激しました。
ディナー

■呑み食い処 座座さかえの関連リンク
【関連エリア】 栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津    【関連ジャンル】  居酒屋トップ栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/居酒屋栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/和風
【関連駅】  栄駅伏見駅矢場町駅
【関連キーワード】 からあげ塩辛エビ料理ローストビーフしゃぶしゃぶ牛すじピザマルゲリータ冷麺フォーパクチーアヒージョ