最大15,000ポイント還元!夏のポイント還元祭2024

福岡では珍しい!生ラムジンギスカン専門店

ひつじ家。 天神 おすすめレポート(8)

みどりさん

20代前半・投稿日:2014/05/09

北海道の味を福岡で

春吉橋のたもとから脇道に入った路地にある、福岡では珍しい生ラムのジンギスカンを出すお店。
店内に入ると、ヒツジ独特の香りが漂い北海道を思い出させてくれます。
生ラムはクセが無く、しこしことほどよい柔らかさで非常に美味しい。
牛肉よりも値段が安いため、お腹一杯味わえる素敵なお店です。

みどりさん

20代前半・投稿日:2014/04/14

生ラムジンギスカン肩ロース(野菜付)

北海道で食べた生ラムが忘れられず、必死に食べられる店を探していたら案外近くにありました。
骨際の肉は美味しいというがこれも例外でなく、ヒツジの旨味が濃縮していて美味しい。
ラムは弾力のある歯ごたえが魅力なのだが、肩ロースはその特徴がもっとも良い意味で発揮されていて旨い。
男爵さんの写真

男爵さん

40代前半/男性・投稿日:2011/07/30

一度は食べようラム肉!!

今 巷で大人気のひつじ家に4度目の挑戦でやっと 入れました!!

週末は予約しないとかなりの確率で入れませんので…

予約必須ですよ!!

さて 本日はロース3種類盛り2人前3000円を頼みました!!

焼き野菜 キャベツ もやし 玉ねぎ等つきです。

お肉は想像以上に肉厚であっさりしており なかなか美味でした!!

臭み等は全く感じませんでした!!

後 一枚一枚 ゆっくり食べてたら…

すぐ 腹一杯になりましたよ!!

お値段も明朗会計!!

ラム肉に偏見ある方はとりあえず 一度はどうぞ!!

はまるかもしれません?
  • ひつじ家。 天神: 男爵さんの2011年07月30日の1枚目の投稿写真
  • ひつじ家。 天神: 男爵さんの2011年07月30日の2枚目の投稿写真
  • ひつじ家。 天神: 男爵さんの2011年07月30日の3枚目の投稿写真
涼さんの写真

涼さん

女性・投稿日:2011/04/12

ラム刺身

ラムが大好きな相方は臭みがなく美味しいといっていました。メニューにはラムの刺身もあり珍しかったですよ。ジンギスカンでは三種盛があり様々試すことができます。
カピバラさんの写真

カピバラさん

女性・投稿日:2008/06/25

ヘルシーラム肉バンザイ♪

そろそろ、おいしいのどっか食べにいきたいな~と思い、
ホットペッパー見てたら、以前、自分が行っていたお店があって
おいしかったのにコメントするの忘れていたので、
今さらながら(?)投稿します。(^_^;)

行った日は、かれこれ去年の12月・・・。(←えらい前やん!)
会社の仲間3人(女性ばかり)で行ってきました。
ラム肉でヘルシーと聞いたので、これは行くしかない!
っていっても、ラム肉って臭みがあるっていうし・・・。

でも、そんな心配いりませんでした。
ラム肉はほんと臭みがなく、めちゃくちゃやわらかいんです♪

もともとラム肉は生でも食べれるということなので、
軽くレア状態にして焼いて食べるんです。
あと、ラム肉ロースのたたきもおいしかったですね~。(*^_^*)

焼き方とかなんか分からないことは、店員さんが丁寧に食べ方も一緒に
教えてくれますよ~。
お店の外には、ファブリーズが置かれていて、気が利いてるところも
ポイント高かったですね~。

私たちが行ったのは、真冬だったんですが、
これからの季節にピッタリだし、バリウマでおいしいし、
しかもヘルシーだし・・・。
あ~、また行きたくなりました・・・。
来週にでもいこっと♪
  • ひつじ家。 天神: カピバラさんの2008年06月25日の1枚目の投稿写真
  • ひつじ家。 天神: カピバラさんの2008年06月25日の2枚目の投稿写真
  • ひつじ家。 天神: カピバラさんの2008年06月25日の3枚目の投稿写真

■ひつじ家。 天神の関連リンク
【関連エリア】 天神・西中洲・春吉春吉    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ天神・西中洲・春吉/焼肉・ホルモン天神・西中洲・春吉/焼肉
【関連駅】  天神駅中洲川端駅西鉄福岡駅
【関連キーワード】 お茶漬け刺身にんにく料理ソーセージもつ鍋ジンギスカンラムチョップデザート