ふく問屋 あたか 西中洲店 おすすめレポート(1)
テラコロ☆さん
男性・投稿日:2008/09/16
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
刺身が箸で簡単に切れるんです!!
ちょうど友達が、京都から来るというのでお魚が美味しいお店を探していてここで発見して行ってきました。
お魚をメインにコースを…とお願いすると快く作ってくれました。
最初はゴマサバや馬刺しといったお刺身から始まり、
かつおのたたきや大トロの炙り、鱧のすまし、秋刀魚の大場巻き揚げ、カンパチ茶漬け、サザエのつぼ焼きなどなどほんとに美味しいものがたくさん出てきました。
中でも、忘れられないのが大トロの炙りとカンパチのお茶漬け。
大トロの炙りはさっと炙ってあり、箸でも簡単に割けるほどの柔かさなのに
濃厚で口の中でしっかりとその存在をアピール。塩で食べるも良し、そのまま食べるも良しの一品でした。
あと、カンパチのお茶漬けは、トロっとろなほど脂がのっていてこちらも
口の中でふわ~っとほどけるような感じ。でもしつこくなく文句なしに
『旨い!!』一品でした。
お酒はもともと弱いので飲まなかったですが、結構種類もあったみたいです。
ぜひぜひお勧めのおみせです、
44
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ