武屋食堂 仙台中央店 おすすめレポート
けんちゃんさん
40代前半/男性・投稿日:2012/12/11
ぜひ、また行きたい
一品料理も定食もあって迷ってしまうほどですが、どれもおいしそうです。鳥南蛮定食をいただきましたが、とてもおいしかったです。
また、アニメ声の店員さんの接客が非常にすばらしく、感心しました。
定食を食べた後、「ニラ玉チヂミ」を注文したのですが、
「ボリュームが結構あるので大丈夫ですか?」と、わざわざ確認してくれました。
(結局、おなかいっぱいになって食べられず、隣席の方に食べてもらいました。忠告聞かずにごめんなさい!)
厨房のスタッフさんもとても良い仕事してました。(おいしかった!!!)
また仙台に行く際には食べに行きたいと思います。
ちるたんさん
投稿日:2010/12/17
普段使い出来る、ご飯居酒屋!
こちらの、お店は、このサイトを見て彼氏と伺いました。この手の居酒屋風は、安いだけで若い者がゴチャゴチャしている感が強く、あまり期待しないのですが口コミを信じて行って来て良かったです。
活気は有るけどウルサくない店内。中年の私達でも臆する事無く居れました。
雰囲気がずば抜けて素敵な訳ではないですが、掃除も行き届いてるし、店員さんのホスピタリティも良いです!
お値段の割に料理も美味しかったです。
また、お腹を空かせた会社帰りに酒のツマミだけではなく定食が頂けるのも、嬉しいです。
クーポンを出すタイミングが遅かったのですが、悪い顔1つなく承ってくれたのも良かったです。
また来ます。
ご馳走様でした!
o(^-^)o
☆海まりん☆さん
30代後半/女性・投稿日:2010/09/29
2軒目
ある週末の夜…夕方の早い時間から呑んでいたので、ココは2軒目に立ち寄りました。
予約もしてないし、ダメモトで覗いてみたところ
ラッキーな事にとても落ち着いた感じの席が空いていて
ゆっくりと呑み直し。
“食堂”なんてネーミングだったので、どんな料理があるのかなと
興味があったりして。
夜でも普通に定食も楽しめたり、一品料理も色々あったりで
美味しく楽しみました。
ただ、ラストオーダーがちょっと早くて残念(^^;)
お店のスタッフは感じが良くて、お店の中の雰囲気も良かったです♪
かぼママさん
30代後半/女性・投稿日:2009/12/09
ヘルシーなお料理に大満足
ランチでもよく利用するお店なのですが、メニューを見ながら「夜も来てみたいね」ということになり今回お邪魔してみました。まず最初に出てきたのが大根サラダ。ゴマドレッシングと納豆をまぜていただくのですが、これが本当に美味しかった!納豆好きではあるのですが、「ゴマドレッシングとあえるのはどうなんだろう?」とドキドキでしたが相性ピッタリで本当に美味しかったです。アッサリしている大根サラダがゴマと納豆のおかげでボリュームアップするところも嬉しいですね。
人気メニューになっている『モッツァレラチーズの揚げだし』。これは文句なく美味しいです。ランチでは『チーズうどん』としておなじみのお料理。チーズのトロっとした感じと梅の風味が抜群です!
今回は女性のみだったのでヘルシーなお料理がメインでしたが、ガッツリお肉系のメニューもあるので男性も満足できるお店じゃないかなと思います。
まぁ♪さん
投稿日:2009/08/18
一人でも二人でも三人でも四人でも!
とにかくこちらは色んなシチュエーションで使えると思います。チャージがなく夜でも定食メニューがあるため、飲みではなく普通に夕ご飯を食べに行くことができます。そのため夕ご飯を食べに行ったはずなのに、普通にこちらのお店の居酒屋メニューを頼んでしまい、普通に飲み会になってしまうことがしばしば…(笑)。
おすすめはモッツァレラチーズの揚げ出しです。美味しいのでもう少し大きければいいのになぁと思ってしまいます(笑)。値段も手ごろで料理は外れがないように感じたので、迷ったときはこちらのお店へ行きます。
ちなみに、仙台中央店の他泉中央や広瀬通にも伺いました。そのときの状況によりけりかと思いますが席の感じでいえば、広瀬通がやや少人数向けのように感じました。