武屋食堂 仙台中央店 おすすめレポート

ぽぽちゃんさん
投稿日:2009/06/26
☆ランチメニュー制覇☆
職場がとても近いのでかなり頻繁に通っています!ランチ時は混雑するのですが仕事上ランチタイムより遅い13時~に行く事が多いです。
その場合は比較的すぐに席につけると思います。
日替わりランチは早い時間に行かないと売切れになる事がありますが、通常のランチメニューもすべて美味しいのでガッカリすることはありませんよ♪
ランチタイムはドリンクも飲み放題なので絶対お得だと思います☆
掘りごたつ式の席で窮屈な思いをする事もなくゆっくり寛げますよ♪
店員さんも笑顔が素敵で元気を貰えます。
お料理だけでなく、お店の雰囲気・サービスにも満足できます。
ランチばかりなので今度は宴会として利用してみたいと思います~☆

くまさん
投稿日:2008/09/06
宴会には最高☆
ここは、職場が近くにあったので、「飲み会」と言えばここによく行ってました。明るい雰囲気で、スタッフの方も元気が良く、気持ちいいです。
木のぬくもりを感じられるような店内で、大小のテーブルの他にカウンターもあり、以外に一人で定食を食べている人も多いが印象的でした。
料理は、最初におススメメニューを出されますが、全ておススメ♪です。
僕らは、オススメメニューを全て注文します。
その中でも『シメサバの炙り焼き』です。店員さんにその場でバーナーで炙ってもらえるこの1品は、是非ご賞味ください!僕らの中でも一押しなので、出てくるとすぐに食べてなくなるので、行くと必ず2皿注文します。芋焼酎(黒甕)に合いますよ。
週末は、必ず混んでいるので前もって予約していかないと入れません。
常連としては、ドリンクメニューの内容(焼酎類)を豊富にして欲しいって思っています。
とーる1188さん
投稿日:2008/01/14
ご近所ランチではここが一番のお奨め!
毎日メニューが変わる日替わりランチがおいしくて大好きです。しかも3種類あります。
ドリンクは飲み放題だしボリュームもあるし、おいしいし言うことないです。
お昼にはサラリーマンや主婦の集まりとかが多い。
お店も落ち着いていてのんびりできます。
味もいいが、少し濃い目なので全体的にしょっぱいかも。

SUGAR DADYさん
投稿日:2007/10/12
仙台のランチ、ココにあり!!
仙台に行ったときに仙台人おすすめのランチを聞いたらこのお店が出てきたので行ってみました♪
お昼どきっていう事もありすっごく混んでいて
少し待ちましたがその価値アリ!!
日替わり定食はすっごくボリュームあってビックリ!
男性でもお腹いっぱいになること間違いなしです
しかも、お魚の素材もよくって
北海道から行った私も納得の味でした
ドリンクは飲み放題だし
掘りごたつ席がいっぱいあるし
美味しいしで正直、悪いところがありません!!
こんなステキなお店がある仙台人がうらやましいです…

栗元さん
投稿日:2007/03/13
おいしい和食屋さんです。
夜でも定食メニューが置いてあるので、お食事だけでも飲みでも使えるお店です。ちょっと飲んで最後に定食で〆という感じでも利用できます。
2回ほど飲みに行きましたが、お店はいつも混んでいて年齢層も幅広いです。
料理は基本的にどれもおいしいですが、私が特に好きなのがこちらの名物料理にもモッツァレラ豆腐の揚げだしです。
チーズがすごーく伸びるのですが、チーズと出汁が意外と合っていてはまりました。
ドリンクバー付きのランチもやっているようです。