最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

たーんさんの写真

たーんさん

20代前半/女性・投稿日:2012/03/06

ディナー | 来店シーン:デート

北海道の海の幸を堪能♪

予約が必須と聞いていたので、予約していたので、
すんなり入れました。

地下フロアと2階フロアがあるみたいです。
2階のほうに通され、座敷がすだれで区切られている感じでした。

日本酒とつまみに、まずは白子ポン酢を注文。
本当に、新鮮な白子って美味しいですね。

そして、楽しみにしていたのは、活イカおどり造りとたらばがにクリームコロッケー。
イカ刺しは本当に新鮮で、美味しかったです。
たらばがにクリームコロッケーは、
人生 NO.1 かにクリームコロッケでした!!!
おおきなかにの剥き身がごろごろ入っていて、またソースも美味しかったです。

また、ごっこ汁というお料理も初めて、食べました。

北海道の海の幸を堪能させてもらいました。
また、ぜひ、行きたいです。

• 函館 開陽亭 南6条 すすきの本店: たーんさんの2012年03月06日の1枚目の投稿写真
  • 函館 開陽亭 南6条 すすきの本店: たーんさんの2012年03月06日の2枚目の投稿写真
  • 函館 開陽亭 南6条 すすきの本店: たーんさんの2012年03月06日の3枚目の投稿写真
くりすけさんの写真

くりすけさん

投稿日:2007/02/24

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

新鮮な魚介類・函館から直送の活いかを食すなら!

名古屋から友人が転勤で札幌に帰ってくることになったお祝いに、男4人・女3人で食事。活いかがどうしても食べたいという友人のリクエストで全員が一致!ということで活いかといえば「函館 開陽亭でしょ!」っとこれもまた全員一致で7人で行ってきました。もちろん毎日満席なので事前にまえもって予約が必要!(活いかも事前予約をしておいたほうがBEST!!)何を食べても文句なしの期待を裏切らない美味さで大満足でしたよ。(全員がニヤニヤしながら楽しんでました!)何度でも足を運びたくなる一軒。宴会や接待にもオススメです。

函館 開陽亭 南6条 すすきの本店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2016/05

函館にある魚がおいしい「開陽亭」が札幌にもあるということで行きました。 *かにクリームコロッケ(かに身がそのままごろっと入っていて、クリームもおいしかった) *うに(人生、最高においしいうにでした)おにぎりにしたのもあり、これもおいしかった。 お酒も種類豊富でおいしかったです。ここは、札幌にいったらまた行きたいです。

■函館 開陽亭 南6条 すすきの本店の関連リンク
【関連エリア】 すすきのすすきの駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップすすきの/居酒屋すすきの/海鮮
【関連駅】  すすきの駅豊水すすきの駅