鬼はそと福はうち お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
素晴らしいコストパフォーマンス
鬼はそと福はうち おすすめレポート
ぺんぱらさん
投稿日:2007/08/05
あつあつ極厚トロトロ角煮入り鉄鍋煮込みカレーうどん
最近、北海道ウォーカーなどでも紹介されていて、すごい人気みたいですね。開店直後を狙ってやってきました。あぁ!まだ開店前だった。でも寒いから、無理を言ってお店の中に入れてもらい、席に案内されました。札幌市内が一望できるよい席ですね。落ち着いたところでオーダーです。さぁ。食べるぞぉ!私はスペシャルメニューの「あつあつ極厚トロトロ角煮入り鉄鍋煮込みカレーうどん」をいただきます。相方は欲張って3種類のうどんが楽しめる「鬼はそと3種」、いそさんとやえさんは「黒豚スープ」と「牛ほほスープ」ですね。開店時間を過ぎて、お客さんがぽつぽつ入ってきて、私たちのうどんもやって来ました。いただきます。鉄鍋うどん熱いです。熱くてまだ味がわからないなぁ。食べ勧めていくとあっこのカレー美味しい!甘いんだ!相方の3種のカレーで味見しましたが牛ほほスープのカレーはかなり辛いのね。角煮も美味しかったし、えび天もカレーにあうんだねぇ。ところで、カレーうどんを食べるとカレーがはねて、服にしみができたりするんだけど、このお店はエプロン付なので大丈夫ですね。美味しく安心していただきました。ご馳走様でした。

オケーさん
投稿日:2007/06/13
落ち着いた雰囲気で・・
落ち着いてシャレた感じの落ち着けるお店です。お店の方の対応はとても感じが良い方ばかりです。
特に「Sさん」・・印象に残りました。
料理もおいしく頂けましたが、夜景が売りとホットペッパーに掲載されていましたが、夜景はイマイチです。という訳で一番期待していた夜景が期待を裏切りましたので総合評価4になりました。
ざわめきから開放されてカップルで行かれるなら一度足を運ぶ価値はあると思います。
もう一度、行こうと思っています。

DREAMさん
投稿日:2007/06/05
店舗名称どおりの店です。
ここのカレーうどんは、はねるのさえ気をつければ最高のランチになります。景色もすばらしく、札幌を一望できちゃいます。窓際の席が特にいいです。
今までに、10人以上の友達に教えましたが全員◎の満足です。
サービスレベルはぴか一で、店長はじめスタッフもイケメン、イケ娘ぞろいです。
西舘店長のマネージャー時代は、『天気のお兄さん』という隠れサービスもありました、、、(笑)
交通の便は最悪ですが、「一度行ってみないと人生損する」お店だと僕は思います。
しまちゃんさん
40代前半/男性・投稿日:2007/01/14
デートのお昼ご飯 なんにする?
今日は一日中、彼女と一緒にいられます・・・・ちょっとしたドライブをして、映画を見て晩御飯をゆっくり食べて、そして・・・。なんて時のお昼ご飯 どうします? 晩御飯を食べるから お昼は そんなに力を入れたくないですよね。かといって いい加減に済ますのも芸がないかも。取って置きの 蕎麦屋 とか サンドイッチのおいしいカフェ とか そんな店があればいいですよね。
そんな時 ここのカレーうどんです。意外性とロケーション!すばらしいです。
「カレーうどん」に選ぶ楽しさがあります。当然、彼女とは違うものをオーダーして、交換して楽しみましょう。 どれを選んでも間違いなくおいしいです。
冬なら雪景色に包まれた店外を見ながら カレーうどんでほかほかになれます。駐車場の車まで行く 数十秒の冷たい外気が ほくほくの体に気持ちがいいです。
夏は緑に包まれて さわやかな気持ちになります。そして 目の前の店のソフトクリームがたまりません。

めめさん
投稿日:2006/12/06
ちょっと高級☆しゃぶしゃぶ屋さん
ちょっと背伸びして、行きました!!「鬼はそと福はうち」。ホットペッパーにも紹介されている、「冬のご馳走寒ぶり,大タラバ,厳選牛肉のしゃぶゞコース」をいただきました。
「飲み物&デザートサービス」のクーポンを利用しました。コースにもともとデザートがついていたので、ちょっとグレードアップしていただきました☆
お料理はとにかく、美味しかったです!
特に、大タラバ蟹が太くて大きくて、甘くて美味しかったです!!
お店の人も親切でとても良かったです。
内装も、店内にもみじの木があったり、素敵でした。
大きな窓から見える夜景がきれいで、幸せな気分になりました!!
ぜひまた行きたいです~(ノω`)