このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

空 ここちよい風 おすすめレポート

おすすめレポートについて

Noimage

トンビさん

30代前半/女性・投稿日:2007/05/02

創作おすし屋さん

家族、会社、デート、友達、、、よく利用します。

外観は普通のお寿司屋さんのようですが、
中に入るとシックな感じでギャップがあります。

中に入って左側は
靴を脱いで上がる掘りごたつ席になっています。
テーブルとカウンターがあり、
カウンターの目の前で板前さんたちが料理をしているので
熱気があり楽しいです。

中に入って右側は
テーブル席になっていて、貸切もできるようになってるようです。

2階は宴会用、座敷、お寿司屋さんの宴会場って雰囲気です。
個室もありましたが、少人数では寂しいかな。

個人的にお勧めは1階の掘りごたつ席です。絶対いい雰囲気。

お料理は期待を裏切らない味で、
さすがお寿司屋さん、魚が普通に美味しいです。
・・・と思いきや、お肉も美味しい♪
バカネギたんはタンの上に山盛りのネギ。味は最高です。
宮崎牛ステーキはポルチーニ茸のソースで、
やわらかぁ~ぃお肉がたまりません。

あと、コースの最後に出てくる、
「黒ゴマの茶碗蒸し」はココでしか食べれないと思います。
黒ゴマの風味がしっかり生きた、茶碗蒸し!絶品だと思います。

お店のおかみさんや娘さんの接客も素晴らしく、
本当に気持ちよく食べ飲みできるお店です。
ディナー
来店シーン:デート
参考になった

506人が参考になったと評価しています

送信済み

507人が参考になったと評価しています

宮崎市中心部で、特集・シーンから探す