桃山 誕生日 チーズフォンデュ パスタ

2005年7月7日開店

Dining cafe Dai

Dining cafe Dai おすすめレポート(11)

ヒロさん

50代後半/女性・投稿日:2016/10/14

丁寧な料理&おもてなしに感動!

ホットペッパーでお店選びのときに参考にしたのがクチコミです。こちらのクチコミは出てくる料理がどれも美味しいとあり、私自身もチーズフォンデュを食べてみたいなぁと思ったので、相談の電話をさせていただきました。シェフの電話応対が、こちらの質問に丁寧に答えてくださり、とても感じがよくて誠実さが伝わって来て、味も美味しいと評判だし、友人たちの意見おうかがいはあと回し、即決で予約しちゃいました。シェフのご提案で、予算金額にあわせて苦手な食材を省いてお任せで見繕って提供させていただきますよということで、苦手なものは無しの3000円お任せコースで予約と相成りました。当日、お店にうかがうと、女性スタッフさんがはちきれんばかりの笑顔で出迎えてくださって気持ち良かった!クチコミ通り、出てくるもの全て、盛り付けも一つ一つ丹精こめられているのが伝わって来て、友人からもお店選びに間違いはない、ありがとうと言ってもらえました。お酒は色々あり、それぞれが違うスタイルで飲むので飲み代は別にしてもらって、皆が自分の好きなものを飲んで、ほろ酔い加減で話もはずみ、騒がしかったかもしれません、すいませんでした。とっても満足感を味わえて、楽しく過ごせた宴でした。実は皆で京都競馬場に行っていた終了後の食事会だったので、また集まるときはぜひ来たいと思いました。
なるさんさんの写真

なるさんさん

60代~/男性・投稿日:2016/07/04

味にハマり、お店に惚れ込みます!

今日は家族が出払って自分だけなので、DAIさんに夕食に出かけました。
人気のお店で満席も多いので予約した方が賢明かと思いますが、店内は一人でもカウンター席でゆっくりとくつろげます。
さて、白ワインを嗜みながらいただいた、「仙石ベーコンとキノコミックスのピリ辛トマトクリームパスタ」、前にもいただいたことがありますが、大好きなので今日もチョイスしました。控え目な酸味のトマト味に鷹の爪でピリ辛のアクセントが少しありますが、まったりとした生クリームのハーモニーと相まってほんとうに美味しい!このパスタにはイカ墨を練り込んだDAIさんお手製の生パスタで提供されます。お皿の周囲にパルメザンチーズと黒胡椒があしらわれお洒落な感じです。プリモコースにすると、パスタのお値段に、+450円でキッシュとサーモンカルパッチョ(たまにハマチらしい)のサラダ前菜、カップスープ、ミニアイスがついてお得です。とくにカルパッチョサラダには、とてもまろやかなほどよい酸味の自家製ドレッシングの味がマッチしています。キッシュも癖のない優しい美味しさ、お値打ちですよ。
デザートにオーダーした「DAIのアフォガード」は、私のお気に入でよく頼んでしまうのですが、上質のバニラアイスに生クリームが乗せられ、きれいな飴細工が飾られた上からエスプレッソを回しかけます。エスプレッソにはゼラチンが混ぜられているのでしょう。アイスで冷やされるとコーヒーゼリーに変身します。
料理の味も、店の雰囲気も、DAIさん、おねえさん(DAIさんの奥さんでしょうね)、アルバイトのスタッフの方、みんな親切で丁寧で、分け隔てなくどのお客さんにも笑顔を絶やしません。
自信を持ってどなたにでもおすすめできるお店です。
4種類のお昼のランチメニューもお得ですよ。

ひろなさん

10代後半/女性・投稿日:2015/01/25

全部おいしい~!

チーズフォンデュコースを頂いたのですが
もってきてくださる料理全て美味しくいただきました!!

中でも エビとブロッコリーのクリームパスタは 麺がもちもちしていて絶品です(`・∀・´)

店員さんの接客もとても丁寧で また来店してみようと思います。

ゆうてるさん

投稿日:2014/05/21

雰囲気が良かったです

お店の雰囲気が明るくて居心地が良く、チーズフォンデューを食べたのですが、濃厚なチーズにパンがとても合っていて美味しかったのでオススメです。

Ayaさん

女性・投稿日:2014/03/11

Daiオリジナルソースのオムライス

卵がとろとろっとしていて、バターが効いて美味しかったです。ライスもベチャッとしていなくて、綺麗に仕上がっていました。

■Dining cafe Daiの関連リンク
【関連エリア】 伏見桃山・伏見区・京都市郊外伏見桃山    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ伏見桃山・伏見区・京都市郊外/イタリアン・フレンチ伏見桃山・伏見区・京都市郊外/イタリアン
【関連駅】  桃山駅桃山南口駅六地蔵駅
【関連キーワード】 エビ料理ソーセージオムライスキッシュバーニャカウダ鴨肉仔羊パスタカルボナーラ生パスタピザデザートチーズフォンデュアヒージョ生ハム