2024/02/14 更新 アクア エ ソーレ ACQUA E SOLE 料理
料理のこだわり
誕生日や記念日・歓迎会や送別会などにおすすめ☆
主役がいる方のお食事には当店のメッセージプレートをプレゼント♪メッセージ内容などご希望ありましたらできる限りご要望にお応えさせていただきますので、お問い合わせください☆またアレルギーの方やお子様などのご要望もあれば合わせてご対応させていただきます♪大切な方のお祝いは是非当店で!※前日までのご予約となります※1組1プレート
丸ごと鮮魚のアクアパッツァ
季節により異なるお魚を、丸ごとアクアパッツァにします。内容は黒板をご覧くださいませ。
アクア エ ソーレ ACQUA E SOLE おすすめ料理
お食事にも、おつまみにも!大好評のPIZZA
450℃の高温オーブンで、短時間で焼き上げるのでもっちり食感!
1200円~1800円
3/18~3/24の週替わりランチ
3/18~3/24限定ランチコースは『プリマベーラランチコース』¥2480(税込¥2728)*自家製鶏ハムと旬野菜のサラダ仕立て*ホタルイカとアスパラのペペロンチーノ*海老と春野菜のフリット~桜塩で~*自家製デザート3種盛り合わせ*イチゴのムース*桜のクッキー*コーヒーとヘーゼルナッツのケーキ
2,728円(税込)
和牛フェアー開催中2/14~
上品な和牛を使用した、イタリアンのおすすめメニューです。
2079~16500円
アクア エ ソーレ ACQUA E SOLE 料理
- ●○● クイックメニュー ●○●
- ●○● Antipasto ●○●
- ●○● Pasta ●○●
- ●○● Pizza ●○●
- ●○● Secondi ●○●
- ●○● Dolce ●○●
- 和牛のイタリアンフェア 2/14~
- ●○● モーニングビュッフェ ●○●
●○● クイックメニュー ●○●
●○● Antipasto ●○●
千葉のジビエ「猪肉」のグルグルソーセージ
脂の乗ったメカジキを燻製にしました
地元の新鮮で安全な野菜を特製ソースで、2~3人前です。
旭市で作られた、安心・安全なたまごを使用しています。
ワインに合うチーズをソムリエがセレクトしました。
一本100g程度のボリューム満点のソーセージ。
燻製したカマンベールがとろ~り♪ニンニクオイルで!バケット別売り。
定番商品!熱々なうちにおめしあがりください!
しらすとアンチョビの塩味でお酒がすすみます!
1切れ(198円)からご注文いただけます。
アヒージョとバゲットの組み合わせでバゲットが止まらない!
●○● Pasta ●○●
海老・イカ・たこ・ムール貝・アサリを使ったピリ辛トマトソース
千葉で一番辛いアラビアータを目指しました!辛さのお好みをお伺いします。スパゲッティへの変更もできます。
当店の前身「ACQUA E SUOLO」で、12年間1番人気を誇ったメニューです!変わらぬ味をSOLEでも引き続きお楽しみください!
コトコト煮込んだ自家製ミートソース
白ワインがすすむゴルゴンゾーラの香り
たっぷりの釜揚げシラスを乗せて!
濃厚さに自信あり!ブラックペッパーの香りが食欲をそそります!にんにく不使用。胡椒をたっぷりかけるのがお勧めです。
軟らかくとろけるまで煮込んだ牛すじを、穴あきパスタのリガトーニにたっぷり絡めてお召し上がりください。
麺1.5倍でご提供
通常盛りは2皿に大盛りは3皿までにおとり分けで提供できます。
シェアの時に卵の追加をお受けします。1ケ110円
●○● Pizza ●○●
定番のマルゲリータ!トマトとモッツァレラチーズ、バジルのイタリアンカラーのピザです。
魚介たっぷり!あさり、えび、いか、たこをトマトベースのピザにトッピングしました。
トマトソース・ほうれん草・ベーコン・中央に「まことたまご」をのせて焼き上げます!とろけるたまごを絡めてお召し上がりください。
ソーセージの中身のような物(サルシッチャ)を乗せた
チーズソースのピザです。いろいろな種類のきのこをたっぷり使用します!
チーズソースのピザです。4種類のチーズをのせて焼き上げます。蜂蜜をかけて召し上がれ!
釜揚げシラスをたっぷり乗せた人気のピッツァが復活!
にんにく・オレガノを効かせた王道ピッツァ
●○● Secondi ●○●
400g級のオマール海老をを贅沢にも丸々1匹使って仕上げます!(2皿まで取り分けて提供も出来ます)
1匹からわずかしか獲れない貴重な部位をカツレツでがっつりお召し上がりください!(2皿まで取り分けて提供も出来ます)
内容は黒板をご覧くださいませ
低温調理で柔らかく仕上げました。炭塩とレモンで
唐辛子で漬け込んだピリッとクセになる一品
●○● Dolce ●○●
マスカルポーネのクリームの濃厚さに、エスプレッソ薫るスポンジのアクセントがたまらない!
さわやかチーズケーキにパルミジャーノの塩味がアクセント
4種のドライフルーツとラム酒香る大人のガトーショコラ
濃厚カスタードにパリパリの食感が楽しいドルチェ
マスカルポーネの入った濃厚プリン コーヒー風味のカラメルとともに
厳選した薫り高い茶葉を使用しています。
和牛のイタリアンフェア 2/14~
●○● モーニングビュッフェ ●○●
お魚・お肉・たまご料理のメインを選べるモーニングビュッフェ。*メイン料理もお替りできます。サラダや総菜・ご飯・パン・味噌汁・スープなどのモーニングビュッフェ。宿泊していなくてもご利用頂けます。ホテル入り口からお入りください。営業時間6:30~10:00(ラストイン9:30)60分制
お魚・お肉・たまご料理のメインを選べるモーニングビュッフェ。*メイン料理もお替りできます。サラダや総菜・ご飯・パン・味噌汁・スープなどのモーニングビュッフェ。宿泊していなくてもご利用頂けます。ホテル入り口からお入りください。営業時間6:30~10:00(ラストイン9:30)60分制
料理に関するメッセージ
-
日本の旬の食材をイタリアンにしたり、和食にしたり。。。とにかく、旬の野菜やお魚を美味しく召し上がっていただきたいので、色々なスタイルで料理を提供致します!ランチでは二毛作で「和食の御前」なども提供してますよ♪
- 料理長
- 知念 義園
- 千葉県
- 10代から寿司屋で修行を積み、ホテルや居酒屋を渡り歩いてきました。無理難題もお答えしますので、お気軽にご相談ください!!
-
料理長が作る料理やその場の雰囲気でお客様にぴったりのお酒を提供致します。
- 支配人
- 菊間 淳史
- 千葉県
- ずっと千葉のイタリアンの支配人をしてきました。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-14 17:43:19.0