最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

味楽 京町本店 おすすめレポート

nobizouさん

40代後半/男性・投稿日:2018/12/24

ディナー | 来店シーン:一人で

値段は高いが高いなりにポテンシャル高く、はずれなし!

「ひとりの予約が可能な本物の本格海鮮大衆居酒屋」

ひとりで地方に出かけて困ることは、おひとり様がその夜に適当な居酒屋を見つけられないことだと思う当方。

前もって予約ができる同店をチョイスしたのは、そんな理由から。

カウンター席と座敷席が存在するが、それぞれの席数は限定的。
グループなら4名が2~3グループきたらいっぱいでカウンターも十数席。

カウンターの目の前が刺し場と調理ゾーンがあり、刺し場とカウンターの距離は、対面式のすし屋より近いように感じた。

タイトルにしたとおり、価格設定は、超大衆居酒屋で鍛えられた当人としては、すこぶる高い印象はぬぐえない。

しかし、頼んだ料理はどれも絶品新鮮で、我が地元じゃ味わえない逸品に満足すぎる舌鼓を打てる。

(日本酒も地酒から全国高級酒までラインナップされているが、地元対応に全国酒を用意しているものと推察。地酒は、3種3合いただいたが、すべて満足。)

ホール担当のスタッフの気遣いも一級品。
気づく人は、こちらの雰囲気を察してくれるところもありがたい。

おなかペコペコで行って好きなように飲み食いしてしまったので、支払いの時に目が覚めてしまったが、それでも味とサービスには大満足。

その対価に喜んで納得できるものだった。
地方でこんなプチ贅沢を楽しむには、勿論最高の一言に尽きる。

カウンター間の距離も、この規模の大きさの居酒屋としてはわずかだが広めになっている。
若い女性一人の来店者も確認できたことから、このあたりも気遣いになっているのかも知れない。

また小倉にくることがあれば、当然顔を出したいお店になった。
でもその時は、ほかの店で暖機運転してからかな(笑)

PS

禁煙席はない。
つまり、カウンターであっても喫煙可能だが、刺し場との距離も近いこともあるのでカウンター席くらいは禁煙にすべきのようにも思われた。

ここなら、喫煙者の存在を守ることが店の客足を守ることにはならない。
なぜなら、立派に居酒屋として成立するくらい客の回転と客足も素晴らしいからだ。

当方の来店時は、常にカウンターを含め満席。
空いたと思えば、すぐ次のお客が来るという地元にも地方者にも愛されたお店だからね。

noriさん

50代後半/女性・投稿日:2018/01/29

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

担当店員さん抜群

20時からのスタートで
2Fの座敷でしたが
飲み物のオーダーが確実で早く気持ちよかった。
料理の説明も言葉ずかいも抜群。
感じが良くて丁寧で
抜群に良い担当さんでした。

まおばーばさん

50代後半/女性・投稿日:2017/07/29

ディナー | 来店シーン:その他

イカの生き作り

弟が彼女を連れての里帰り。リクエストは刺身とイカの生き作りでした。彼女は写真を取りながらキャキャ喜んでました。もちろんお味は大満足でした。座敷が堀こたつならもっとうれしいですね。

コルムさん

投稿日:2017/04/21

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

大満足☆

料理を注文する際、こちらの要望にも親切に店員さんが対応してくださり、とても良かったです。料理も美味しく、また機会があれば是非利用したいと思います。

Pockyさん

50代後半/男性・投稿日:2016/08/30

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

感動した

昼に大雨が降った28日、びしょ濡れになるのも覚悟していたら、駅から店までずっと屋根があって濡れずに行けたのがまず感動。
飲み物は地酒のお試しセットがあって、夫婦二人で6種類全部楽しめたのがまた感動。
「くじら」とか「ひらす」とか普段見かけない料理が美味しくてまた感動。
しめに「石焼刺身だし醤油ごはん」を頼んだが、これまた絶品で最後まで感動。
小倉には初めて行ったけど、絶対にまた行きたい。

■味楽 京町本店の関連リンク
【関連エリア】 北九州(小倉・門司)小倉・平和通駅・魚町銀天街    【関連ジャンル】  居酒屋トップ北九州(小倉・門司)/居酒屋北九州(小倉・門司)/海鮮
【関連駅】  小倉駅西小倉駅平和通駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬け馬刺しウニ料理エビ料理刺身白子アワビ海鮮丼天ぷらステーキデザート