肉家 たしの木 おすすめレポート

あつさん
40代前半/男性・投稿日:2008/12/08
仲間と楽しく行って来ました!
Hotpepper限定のコース¥4,200で行って来ました。まずがんどのカルパッチョから始まり、グラタンやあさりの酒蒸しなどなど一つ一つの量は多くはありませんが品数が結構多く最後は定番のえびみそパスタ。いやー満足して帰ってきました。ただ金曜日の夜でお店がかなりのお客さんで店員の方が大忙しで注文した飲み物がなかなか出てこなくて…それを除けば料理はおいしいし雰囲気もいいし大変楽しい会でした。
また機会があれば行ってみたいな!

ゴルさん
投稿日:2008/05/15
金沢に住んでいるなら1度は行くべきです。
今回は2回目でした。1回目に引き続き、やはり絶品海老みそパスタを選んでしまいます。
1回目はつい2ヶ月程前で、その次の日には海老みそパスタの味が忘れられず、
片町で自分がお店を選択できる機会があれば必ず行きたいと思ってました。
ずっと気になってたお店でしたが、なかなか行く機会が無く、ようやく利用できま
したがもっと早く利用してたら良かったです。
あとおすすめははまぐりのガーリックオイル蒸し焼きのスープにパンを浸して食べ
ると、これまた絶品です。
1回目の時には追加400円で中落ちステーキが今のメニューに無いのが残念です。
復活を願ってやみません。
マスターの人柄もとてもよいです。
トイレが席から遠いのと、少ないのだけが改善されるといいですね。
また近いうちに食べに行きます。

光たんさん
投稿日:2008/01/23
安いのに大満足!やっぱり濃厚海老みそパスタ
以前に個人的に利用したこともあったのですが会社の懇親会に利用させていただきました。3800円で飲み放題との低料金で利用させていただきましたが大満足!1品づつ感想を
◆季節の新鮮魚介のカルパッチョ
がんどのカルパッチョでした。まずはビールとあっさり頂きました。
◆手造りつくねのコチジャンソース
温かいつくれだったのでこれまたビールがすすむ!
◆サクサクッ!ガーリックトースト
カルパッチョとの相性が良いですが温かければもっと良かったです。
◆ポテトとベーコンのとろ~りチーズ焼
熱々のチーズが名前のとおりとろ~りしていてワインに合いました。
◆熱々はまぐりガーリックオイル蒸し
これがホント絶品!スープにフランスパンをつけて食べたんですが止まらなくなるくらい美味しかった。
◆本日の1品
牛肉の煮込みでした。結構、あっさりしてて食べやすかったです。
◆季節野菜のざくざくサラダ
お腹も膨れてきていたのでこれで胃もスッキリ。
◆必食の名物!海老みそパスタ
濃厚!やっぱりたしの木といえば味わっておかなきゃ!
◆その日の自家製デザート
すでに酔っ払っていたのであまり覚えていなかったですがあっさりしたシャーベットでした。
こんな感じでした。
4千円以下でもお腹いっぱいになりました。
お店も広いので開放感もあります。
是非、利用してみて下さい。

エジさん
投稿日:2008/01/01
約15名・会社の忘年会にて使用★
Aコース飲み放題を利用しました。年末忘年会シーズンということもあり
大盛況でした。
皆さん書いているように
なんといってもオススメは
クリームパスタ★
コースの最後のほうに出てきたのですが
あまりにもおいしくて
食べてしまいました(*≧▽≦*)
バケットはおかわりし放題
量も十分で
飲み放題付きで一人3,800円なので
料金的にも満足でした。

あやなみさん
投稿日:2007/10/29
絶品★パスタ・えびみそ風味
ここの【パスタ・えびみそ風味】ゎ超おいしぃです!!!おいしすぎるのでペロリと食べちゃいます。
そのほかにも料理ゎ基本的になんでもおいしぃです!!
居酒屋だけどどこかおしゃれな感じなので女同士でもデート使いにもおすすめ!
土日は込んでるのでガヤガヤしてるけど平日行くと静かにゆっくり飲めます♪
お酒ゎ【ゆずはちみつサワー】がお気に入り。おすすめです。