2023/10/22 更新 まいもん工房 寅寅 とらとら 料理
料理のこだわり
創造的に盛られた料理は、眺めているだけでうっとり…
大人の為の上質空間でちょっと贅沢に。和の匠が提供する料理は、味はもちろん、見た目でも愉しめる盛り付けも自慢。
道内外の日本酒&焼酎に合う「和食」がウリ
道内の名酒を中心に、道外の日本酒&焼酎のラインナップ。好みを伝えればスタッフがおすすめをチョイスしてくれるので初心者でも安心。中・上級者は好みの一杯を探して下さい。
まいもん工房 寅寅 とらとら おすすめ料理
串揚げ (長芋/茄子/まいたけ/ししとう/アスパラ/牡蠣/ササミ梅/もちベーコン/エビ等)
薄衣でサクサクに仕上げました!素材の味を堪能できる串揚げは野菜類・お肉類と豊富に取り揃えております◎胃もたれしない体に優しい串かつです!当店の揚げたて絶品串カツをぜひご賞味ください♪
‐
牛ヒレステーキ
ステーキ肉の中でも和牛ヒレは和牛ステーキ肉の中でも最も高価な部位ですが、お口の中で広がる味わい深い風味と柔らかさは最高峰の部位です。いつもよりちょっと贅沢に、特別なひとときを演出してくれる一品となっております。
‐
ふろふき大根 そぼろあんかけ
【寅寅名物】口の中でほろ‥っと崩れるだしがよく染み込んだ大根が絶品☆さらに、そぼろあんかけが旨味を引き立てます!!そのボリュームにびっくり!あっさりしているのでぱくぱく食べられます♪
‐
まいもん工房 寅寅 とらとら 料理
【サラダ】
【刺身】
鮮度抜群のイカを使用した、まさに絶品の一品。函館・せたな町の自慢の味を食べるならコレ!お酒がすすむ、おつまみにぴったりの当店おすすめの一品です!ぜひ一度ご賞味ください♪
【酢の物】
【肴】
【串揚げ】
【焼物】
ステーキ肉の中でも和牛ヒレは和牛ステーキ肉の中でも最も高価な部位ですが、お口の中で広がる味わい深い風味と柔らかさは最高峰の部位です。いつもよりちょっと贅沢に、特別なひとときを演出してくれる一品となっております。
【温物】
中はチーズがとろっ外がかりっとしていて絶品です♪揚げたてをどうぞ!/噛むと染み出してくる豆腐にしみ込んだおつゆの味は至高の味です◎/ごぼうを柔らかく煮込んで味を染み込ませました!やみつきになる美味しさ◎
上川産の豚のもつを使ったもつ煮込み。酒のつまみにぴったり
鶏のそぼろがのったふろふき大根はそのボリュームにびっくり!あっさりしているのでぱくぱく食べられます♪だしが染みたほくほくの大根は絶品です!/イカを丸ごと!柔らかく煮込みました♪お酒のお供に最適です◎
【食事】
写真は巻物です。当店自慢の一品の『寅寅巻き』はなんと海苔の上から更にイカで巻いており、海鮮尽くしの巻き寿司となっております☆中には鮮度抜群のイクラやサーモンが入っており、寅寅に来たらぜひ一度は食べてほしい絶品メニュー♪
【口直し】
備考
- ※上記の他にも多くメニューを取りそろえております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-22 20:06:37.0