最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

よこはま 思案橋店 おすすめレポート

さんちゃんさんの写真

さんちゃんさん

投稿日:2006/12/06

長崎中華街でヨコハマとは・・・目からウロコの味

仕事であちこち行きますので、いろいろなところで食べる機会はありますが、、長崎中華街で『横濱』ですから(汗)
店名はともかく、長崎の友人に連れられて店にはいると、、、
友人はビールのほか、五目焼きそばとかに玉をオーダーします。これがまた熱く・味がよく、、特に塩加減が絶妙で美味しかった。
こんな風に焼きそばとかかに玉とか、ざっかけな料理を2~3品頼んでビールや老酒のグラスを傾け、長居しないのがイキってもんでしょう。
中華だとついついコースでオーダーしてしまう自分は田舎者だと思います。
またここの焼きそば食べたいな。そこの方がパリッと焼けて本当に美味しかった。
ランチ

よこはま 思案橋店 ご当地グルメガイドの口コミ(34)

40代/男性さんの写真

来店日:2018/11/22

夫婦での長崎旅行で今年は「よこはま」でちゃんぽんを頂きました。 2件目の〆で伺ったので時間は22時に近かったと思いますがすんなりと入れました。 今まで何度か長崎でちゃんぽんを頂いていますが、 こちらのちゃんぽんが一番クリーミーな味に感じました。 好みはあると思いますが、自分達は十分に美味しく頂けました。 値段も中華街で食べるより安く満足できました。

来店日:2018/10

近くには観光客で行列が出来るお店がたくさんあって、この日も行列でしたので、諦めて何の情報もないたまたま見つけたこちらのお店でちゃんぽんを食べました。でも美味しかったです。

来店日:2018/10

長崎旅行でたまたま見つけたこちらで食べました。店内は意外と広く、オーソドックスな中華料理で良かったです。長崎名物のちゃんぽん以外の料理も良いです。
60代/男性さんの写真

来店日:2018/10

創業は半世紀以上になるそうです。メニューはオーソドックスなものがたくさんあり、味も美味しいです。すぐ近くには観光客が行列しているお店がありますが、こちらはすんなり入店出来ました。

■よこはま 思案橋店の関連リンク
【関連エリア】 長崎市思案橋・銅座・新地    【関連ジャンル】  中華トップ長崎市/中華長崎市/中華全般
【関連駅】  思案橋駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理うどん焼きそばチャンポン点心餃子焼売麻婆豆腐ワンタン麺デザートみそラーメン担々麺