2024/08/28 更新 ジビエ料理 あまからくまから 浅草 ドリンク
ドリンクのこだわり
KAZU MAX オーガニックワイン・ グラス
ナチュラルワイン界バンクシー、藤巻一臣氏がスペイン、ラ・マンチャで醸造すべてオーガニックぶどうを使い野生酵母による醗酵、しかも無濾過。このなめらかな喉ごしはやばいです。
トロトロ果実酒
果物をかじっているような濃厚なテイスト
ジビエ料理 あまからくまから 浅草 ドリンク
★ナチュラルワイン★
熊肉、鹿肉、真鴨によく合います
穴熊、キョン、猪、雉によく合います
★白ワイン ★
【濃厚でクリーミーな質感】濃厚なフルボディのカリフォルニア産シャルドネ。完熟した柑橘類やリンゴ、パイナップルのフレーバーを持ち、バニラやハチミツ、バタースコッチの風味とクリーミーな質感。国際コンペを含んだ、合計金賞4冠という快挙を達成しています白 濃厚なフルボディ ボトル6800円 グラス1200円
ライムやグレープフルーツのような柑橘系の新鮮なニュアンスに加え、ほろ苦さ、ミネラル感があり、まるでフルーツを丸かじりしたような味わい。
★赤ワイン★
リアルワインガイド誌23号で、見事「旨安ワイン大賞」受賞!味は甘くて果実味が強い、誰からも「美味しい」と感じられるイタリアワインです。赤 フルボディ ボトル4800円 グラス800円
あのモエ・エ・シャンドン社がフランス発祥の最新の醸造技術と栽培手法を持ち込み、アンデスの高地980mで育まれたカベルネ ソーヴィニヨンで作った逸品ワイン赤 フルボディ ボトル 6800円 グラス 1380円
世界初の超低温発酵。あのムートン、オーパスワンの醸造家パスカル マーティー氏が獺祭の生みの親 桜井氏とコラボ、日本酒酵母を使用して不可能と思われていたキメラのようなワインを生み出しました。世界最高峰を造りだした醸造家が、新たな視点で造るワインを是非味わってください。赤 ボトル9500円 グラス 1700円
1994年最高峰資格マスター・オブ・ワインのブラインドテイスティングでロマネ・コンティやアンリ・ジャイエなどのグランクリュと間違えられたワイン。さらにカリフォルニアのワイナリーを代表する非営利団体ワインインスティテュート日本事務所の方がソムリエの方にブラインド・テイスティングで飲んでもらったところ、多くの方がロマネ・コンティと間違えたという逸話があります。赤 フルボディ 12000円 グラス2200円
★ 生ビール ★
沖縄らしいクラフトビール生 ヘリオス酒造
★ジビエペアリング★
中世より世界一美味しいと言われていたカンボジアの胡椒。内戦により激減した幻の胡椒を日本の倉多さんが現地の人々と復活させました。「クラタペッパー」のお酒を炭酸で割りました。
★ハイボール ★
ジャパニーズウイスキー創世記に活躍したマルスウイスキーの産みの親である岩井氏の名がつけられています。
大人気のイチローズモルトの中でも、このモルト&グレーンは加水するとコクがでるように造られておりハイボールにぴったりです。
★トロトロ果実酒 ★
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-08-28 16:48:45.0