七輪焼居酒屋

豆炭 まめたん 本店 おすすめレポート

桃太郎さん

投稿日:2007/10/23

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

七輪居酒屋ならここしかない

まず最初に感想を言えと、言われたならば「豆炭 最高」
この一言に尽きるでしょう。                         テーブルに置かれた小さな七輪(一人一個?)で肉、野菜、魚介類を自分のペースで炙って食べるのです。そして壁には焼酎、梅酒、がずらりと並んでいます(ざっと300種類はあったでしょうか?)それがすべて398円なのです。しかも、なんと生ビールまでもが398円というから驚きです。 料理はすべて食材により、違った味付け(たれ、だしにつけて食べる)にしてあり、いくら食べても飽きのこない工夫がしてあります。                        噂には聞いていたが、ここまでやるとは、「まいった、豆炭」                                              ps スタッフが美男美女ぞろい

リーナさん

投稿日:2007/10/01

ディナー | 来店シーン:デート

ホルモン激うま☆

お店に入るとまずカウンターの奥に並べてあるお酒の種類の多さに驚きました。
私は梅酒が好きなんですけど、豆炭には数々の梅酒があって選ぶのに困るくらいでした^^

ホットペッパーでよく見る豆炭のホルモン!!
これがまた激うまなんです!!!
一人一つずつある小さな七輪で焼くスタイルもおしゃれだし楽しいし、大満足です♪♪

かわらさん

20代前半/女性・投稿日:2007/02/14

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

居酒屋な豆炭

気の知れた友達をご飯に誘った時に『おススメだから。』
と言われて、10時ごろ行きました。

予約をしてなく、お店に人がいっぱいで入れるかどうか心配だったけど、
“王道居酒屋”な雰囲気の1階のカウンター席に通されました。
お酒は日本酒や梅酒などお酒が中心で、かなり種類は豊富でした。

肝心お料理は“焼くもの”と“焼かないもの”に分かれており、
“焼くもの”はお店の名前の通り、ちっちゃな炭(豆炭)で自分で焼きます。
自分の好きなものを自分で焼くのって楽しいですよ。
まぁ、ちょっと灰が舞い上がってしまいますけど。(笑)
料理の数も結構多いと思います。

そして、値段がお手頃で2人で食べても、(友人は夕飯を軽く食べてた)
4千円かかりませんでした。
今度は彼といってみようと思います。

■豆炭 まめたん 本店の関連リンク
【関連エリア】 岡山市田町・中央町周辺    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ岡山市/焼肉・ホルモン岡山市/焼肉
【関連駅】  岡山駅岡山駅前駅田町駅
【関連キーワード】 お茶漬け炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理にんにく料理ソーセージチョリソーうどん牛すじ焼きそばつくねグラタン鴨肉水餃子チャーハン牛タンデザート